AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩ミルを使った美味しいレシピ
1. 岩塩ベースのドレッシング
- オリーブオイル:大さじ4
- バルサミコ酢:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ1
- レモン汁:小さじ1
- ヒマラヤ岩塩:小さじ½
- 黒コショウ:少々
作り方: すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ、焼き野菜、魚などに添える。
2. スパイシーなレモンソルト
- ヒマラヤ岩塩:大さじ2
- レモンの皮:小さじ1(すりおろしたもの)
- チリフレーク:小さじ½
- パプリカパウダー:小さじ¼
作り方: すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。鶏肉、魚、野菜のグリルに振りかける。
3. 岩塩とハーブの振り掛け
- ヒマラヤ岩塩:大さじ1
- タイム:小さじ1
- ローズマリー:小さじ1
- パセリ:小さじ1
- オレガノ:小さじ¼
作り方: すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。パスタ、ピザ、肉料理に振りかける。
4. 岩塩キャラメル
- グラニュー糖:1カップ
- 水:大さじ2
- 生クリーム:½カップ
- 無塩バター:大さじ2
- ヒマラヤ岩塩:小さじ½
作り方: 1. 中型の鍋でグラニュー糖と水を混ぜ合わせて中火にかける。混ぜずにキャラメル色がつくまで加熱する。 2. 生クリームを少しずつ加え、かき混ぜながら沸騰させる。 3. バターを加えて溶かし、岩塩を加える。 4. ソースを中火で5~7分間、またはとろみがつくまで煮詰める。バニラアイスやフルーツのディップとして使用する。
5. 岩塩とハチミツのグラノーラ
- オールドファッションド・オーツ:1½カップ
- ナッツ(好みのもの):½カップ(ローストして粗く刻む)
- 種子(好みのもの):¼カップ
- ヒマラヤ岩塩:小さじ½
- 植物油:大さじ1
- ハチミツ:大さじ2
作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。 2. 中型のボウルにオーツ、ナッツ、種子、岩塩を混ぜ合わせる。 3. 植物油を加えて混ぜ合わせ、ハチミツを加える。 4. ベーキングシートに広げ、20~25分間、またはこんがりとサクサクするまで焼く。ヨーグルトやスムージーにトッピングする。
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