AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩を使用した美味しいレシピ
1. ヒマラヤ岩塩キャラメル ソース
- バター:1カップ
- ブラウンシュガー:1カップ
- コーンシロップ:1/2カップ
- ヒマラヤ岩塩:小さじ1/2
- 生クリーム:1/2カップ
- バニラエッセンス:小さじ1
手順: 1. 中火で鍋にバターを溶かします。 2. ブラウンシュガーとコーンシロップを加えて、溶けてキャラメル状になるまで混ぜ合わせます。 3. ヒマラヤ岩塩を加え、混ぜます。 4. 生クリームを少しずつ加え、滑らかなソースになるまで混ぜます。 5. バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。 6. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかけてお召し上がりください。
2. ヒマラヤ岩塩バター
- 無塩バター:1ポンド
- ヒマラヤ岩塩:小さじ1
- ガーリックパウダー:小さじ1/2
- オニオンパウダー:小さじ1/2
- ドライパセリ:小さじ1/2
手順: 1. 室温でバターを柔らかくします。 2. ボウルにバター、ヒマラヤ岩塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ドライパセリを入れ、混ぜ合わせます。 3. ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。 4. パン、野菜、肉などにかけてお召し上がりください。
3. ヒマラヤ岩塩レモンペッパーチキン
- 鶏の胸肉:4枚
- ヒマラヤ岩塩:小さじ1
- レモンの皮:小さじ1
- 黒コショウ:小さじ1/2
- オリーブオイル:大さじ1
手順: 1. 鶏肉を一口大に切ります。 2. ボウルに鶏肉、ヒマラヤ岩塩、レモンの皮、黒コショウ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。 3. グリルまたは焼いて、中まで火が通るまで調理します。 4. サラダ、パスタ、ご飯などにかけてお召し上がりください。
4. ヒマラヤ岩塩スイートポテト
- サツマイモ:4個
- オリーブオイル:大さじ2
- ヒマラヤ岩塩:小さじ1/2
- メープルシロップ:大さじ1
- シナモン:小さじ1/4
手順: 1. サツマイモを洗って皮をむき、一口大に切ります。 2. ボウルにサツマイモ、オリーブオイル、ヒマラヤ岩塩、メープルシロップ、シナモンを入れ、混ぜ合わせます。 3. 天板に広げて、200℃に予熱したオーブンで30~40分、または柔らかくカラメル色になるまでローストします。 4. サラダやスープに加えたり、そのままお召し上がりください。
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