AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩を使った美味しいレシピ
1. グリルサーモンのヒマラヤ岩塩 crust
- サーモン切り身(1ポンド)
- ヒマラヤ岩塩(1/2カップ)
- オリーブオイル(大さじ2)
-
コショウ(適量)
-
オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
- サーモンを塩、コショウで味付けします。
- 岩塩とオリーブオイルを混ぜ合わせ、粗いペースト状にします。
- サーモンの両面に塩ペーストを塗ります。
- 塩皮がカリカリになるまで、20~25分間焼きます。
- レモンウェッジを添えてお召し上がりください。
2. ヒマラヤ岩塩のロースト野菜
- ブロッコリー(1頭)
- カリフラワー(1/2個)
- 人参(4本)
- ヒマラヤ岩塩(大さじ2)
-
オリーブオイル(大さじ2)
-
オーブンを425°F(220°C)に予熱します。
- 野菜を一口大に切ります。
- 大きなボウルに野菜、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 天板に広げて15~20分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
3. ヒマラヤ岩塩のソイソースマリネのチキン
- 鶏もも肉(1ポンド)
- ヒマラヤ岩塩(大さじ1)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- しょうが(薄切り)1片
-
にんにく(みじん切り)1片
-
鶏もも肉を一口大に切ります。
- ボウルに鶏肉、塩、醤油、みりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせます。
- ラップをして冷蔵庫で少なくとも2時間漬け込みます。
- 漬け込んだ鶏肉を中火で調理します。
- 鶏肉に火が通ったら、お好みでゴマやネギをトッピングします。
4. ヒマラヤ岩塩のキャラメル
- グラニュー糖(1カップ)
- ヒマラヤ岩塩(大さじ1/2)
- 水(大さじ2)
- バター(大さじ2)
-
生クリーム(1/2カップ)
-
小さな鍋にグラニュー糖、塩、水を入れ、中火にかけます。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで絶えずかき混ぜます。
- バターを加えて溶かし、生クリームを少しずつ加えます。
- キャラメルが滑らかになるまでかき混ぜます。
- ソース、アイスクリーム、デザートのトッピングとしてお使いください。
5. ヒマラヤ岩塩のレモネード
- レモン(4個)
- 水(6カップ)
- ヒマラヤ岩塩(小さじ1/2)
-
メープルシロップ(お好みで)
-
レモンから果汁を絞ります。
- 大きなピッチャーに水、果汁、塩を入れます。
- メープルシロップを加えて好みの甘さにします。
- 冷やして提供します。
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