AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酒醸を使ったアレンジレシピ
1. 酒醸ヨーグルト
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材料:
- プレーンヨーグルト 150g
- 酒醸 30g
- お好みでフルーツやナッツ
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作り方:
- 酒醸をヨーグルトに混ぜる。
- お好みでフルーツやナッツを加える。
2. 酒醸スムージー
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材料:
- 酒醸 30g
- フルーツ(バナナ、ベリー、キウイなど)1個
- 牛乳 150ml
- お好みでハチミツ
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作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
3. 酒醸鶏肉炒め
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 酒醸 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- ショウガ 1かけ
- ニンニク 1かけ
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ショウガとニンニクはみじん切りにする。
- ボウルに酒醸、醤油、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ショウガ、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
- 酒醸のたれを加えて絡める。
4. 酒醸チーズケーキ
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材料:
- ビスケットの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 酒醸 1/2カップ
- クリームチーズ 500g
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 3個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- スプリングフォーム型にビスケットの砕いたものを詰め、溶かしバターを上からかける。
- ボウルに酒醸、クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- クリームチーズのフィリングをビスケットの土台の上に注ぐ。
- 40~50分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. 酒醸ブリュレ
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材料:
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 200ml
- 酒醸 50g
- 卵黄 3個
- グラニュー糖 80g
- バニラビーンズ 1/2本
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作り方:
- オーブンを160度に予熱する。
- スフレ型か耐熱容器に紙を敷く。
- 小鍋に生クリーム、牛乳、酒醸を入れ、バニラビーンズを加えて沸騰直前まで温める。
- ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 温めた牛乳を卵黄のボウルに少しずつ加えて混ぜる。
- 型に流し入れて、天板に乗せ、お湯を張って湯煎焼きにする。
- 約40分間、または中心が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
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