牡蠣だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. 牡蠣だし醤油パスタ
- スパゲッティ 1人分
- ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ3
- バター 20g
- おろしにんにく 1/2片
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乾燥パセリ 適量
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スパゲッティを塩ゆでする。
- フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくを炒める。
- 牡蠣だし醤油を加えて煮立たせ、ゆであがったスパゲッティを投入。
- 全体的に味が絡んだら、乾燥パセリを散らして完成。
2. 牡蠣だし醤油炒め物
- 豚肉(薄切り) 100g
- 野菜(好きなもの) 適量
- ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
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ごま油 大さじ1
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フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 牡蠣だし醤油と酒を加えて煮絡める。
3. 牡蠣だし醤油炊き込みご飯
- 米 2合
- ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- しょうが(千切り) 1かけ
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三つ葉(刻む) 適量
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米を研いで炊飯器に入れ、水と牡蠣だし醤油、酒を加える。
- しょうがをのせ、炊飯する。
- 炊き上がったら三つ葉を加えて混ぜ合わせ、完成。
4. 牡蠣だし醤油ラーメン
- 中華麺 1人分
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- 水 300ml
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トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど) お好み
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鍋に水と牡蠣だし醤油を入れ、沸騰させる。
- 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- ラーメンどんぶりにスープを注ぎ、麺とトッピングをのせる。
5. 牡蠣だし醤油鍋
- 牡蠣 10個
- 野菜(白菜、ネギ、豆腐など) 適量
- ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ3
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水 600ml
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鍋に水と牡蠣だし醤油を入れ、沸騰させる。
- 牡蠣と野菜を加え、火が通るまで煮る。