ヒガシマル 牡蠣だし醤油 400mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

牡蠣だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 牡蠣だし醤油パスタ

  • スパゲッティ 1人分
  • ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ3
  • バター 20g
  • おろしにんにく 1/2片
  • 乾燥パセリ 適量

  • スパゲッティを塩ゆでする。

  • フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくを炒める。
  • 牡蠣だし醤油を加えて煮立たせ、ゆであがったスパゲッティを投入。
  • 全体的に味が絡んだら、乾燥パセリを散らして完成。

2. 牡蠣だし醤油炒め物

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 野菜(好きなもの) 適量
  • ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 牡蠣だし醤油と酒を加えて煮絡める。

3. 牡蠣だし醤油炊き込みご飯

  • 米 2合
  • ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • 三つ葉(刻む) 適量

  • 米を研いで炊飯器に入れ、水と牡蠣だし醤油、酒を加える。

  • しょうがをのせ、炊飯する。
  • 炊き上がったら三つ葉を加えて混ぜ合わせ、完成。

4. 牡蠣だし醤油ラーメン

  • 中華麺 1人分
  • 牡蠣だし醤油 大さじ1
  • 水 300ml
  • トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど) お好み

  • 鍋に水と牡蠣だし醤油を入れ、沸騰させる。

  • 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
  • ラーメンどんぶりにスープを注ぎ、麺とトッピングをのせる。

5. 牡蠣だし醤油鍋

  • 牡蠣 10個
  • 野菜(白菜、ネギ、豆腐など) 適量
  • ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ3
  • 水 600ml

  • 鍋に水と牡蠣だし醤油を入れ、沸騰させる。

  • 牡蠣と野菜を加え、火が通るまで煮る。

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