AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふわふわ卵の親子丼
-
材料:
- ご飯 1人分
- 鶏もも肉 1/2枚
- 卵 1個
- ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 大さじ3
- 水 100ml
- 刻み海苔 適量
-
手順:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 鍋に白だしつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 鶏もも肉を加えて2分ほど煮る。
- 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。好みの固さになるまで煮込む。
- ご飯の上に盛り付け、刻み海苔を散らす。
2. あっさり味の茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 1個
- ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 大さじ2
- 水 100ml
- お好みの具材 (えび、椎茸、かまぼこなど)
- 耐熱容器 1個
-
手順:
- お好みの具材を耐熱容器に入れておく。
- ボウルに卵を割り入れ、白だしつゆと水を混ぜ合わせる。
- 2をこしながら1に加える。
- アルミホイルで容器を覆い、蒸気が上がる蒸し器で10~12分蒸す。
3. 冷やして食べる冷やしうどん
-
材料:
- うどん 1人分
- ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 大さじ3
- 水 100ml
- キュウリ、ミョウガ、ショウガ、大葉などの薬味
- 天ぷらや温泉卵などのお好みトッピング
-
手順:
- 白だしつゆと水を混ぜ合わせる。
- ゆでたうどんを流水で冷やし、水気を切る。
- 器にうどんを入れ、1のつゆをかける。
- 薬味とお好みトッピングを添える。
4. 簡単和風パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1人分
- ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 大さじ4
- 水 100ml
- お好みの具材 (シラス、アサリ、ほうれん草など)
- オリーブオイル 大さじ1
-
手順:
- 鍋に白だしつゆ、水、具材、オリーブオイルを入れて沸騰させる。
- スパゲッティを加えて表示時間通りに茹でる。
- ゆであがったら器に盛り付け、お好みの薬味を添える。
159