AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. クリームラーメン
- ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
- 牛乳 100ml
- バター 10g
- お好みの具材(例:コーン、ほうれん草、玉ねぎ)
小さめの鍋にバターを溶かし、スープと牛乳を加えて沸騰させます。お好みの具材を加えて煮込み、出来上がったら溶き卵でとじます。
2. 海鮮塩ラーメン
- ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
- 水 400ml
- 塩 小さじ1/2
- お好みの海鮮具材(例:エビ、ホタテ、イカ)
鍋に水とヒガシマル ラーメンスープを入れて沸騰させます。塩を加えて海鮮具材を加え、火が通るまで煮込みます。
3. 豚骨醤油ラーメン
- ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
- 豚骨スープ 300ml
- 醤油 大さじ1
- お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
鍋に豚骨スープとヒガシマル ラーメンスープを入れて沸騰させます。醤油を加えてお好みの具材を加え、煮込みます。
4. 味噌ラーメン
- ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
- 水 400ml
- 味噌 大さじ2
- お好みの具材(例:コーン、わかめ、もやし)
鍋に水とヒガシマル ラーメンスープを入れて沸騰させます。味噌を溶かしてお好みの具材を加え、煮込みます。
5. カレーラーメン
- ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
- 水 400ml
- カレー粉 大さじ1
- お好みの具材(例:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
鍋に水とヒガシマル ラーメンスープを入れて沸騰させます。カレー粉を加え、火が通るまで煮込みます。お好みの具材をトッピングします。
158