AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. かき揚げうどん
- うどんスープ 2 袋
- 水 400ml
- かき揚げ 1 枚
- お好みのトッピング(天かす、ねぎ、わさびなど)
2. 味噌煮込みうどん
- うどんスープ 2 袋
- 味噌 大さじ 2
- 水 400ml
- 豚肉 適量
- お好みの野菜(白菜、にんじん、しめじなど)
- 卵 1 個
3. カレーうどん
- うどんスープ 2 袋
- 水 400ml
- 市販のルー 1/2 箱
- お好みの具材(牛ひき肉、玉ねぎ、にんじんなど)
4. ちゃんぽんうどん
- うどんスープ 2 袋
- 水 400ml
- キャベツ 1/4 玉
- もやし 1/2 袋
- 豚肉 適量
- あさり 100g
- お好みのシーフード(いか、えびなど)
5. 韓国風うどん
- うどんスープ 2 袋
- 水 400ml
- コチュジャン 大さじ 1
- すりおろしにんにく 小さじ 1/2
- お好みのトッピング(キムチ、ニラ、ごまなど)
6. 和風ペペロンチーノうどん
- うどんスープ 2 袋
- 水 400ml
- オリーブオイル 大さじ 2
- にんにく 1 片(みじん切り)
- 鷹の爪 1 本(種を取り除いて輪切り)
- 粉チーズ お好みで
7. クリームシチューうどん
- うどんスープ 2 袋
- 水 400ml
- 牛乳 200ml
- ホワイトルー 1/4 カップ
- お好みの具材(鶏肉、じゃがいも、にんじんなど)
8. トマトスープうどん
- うどんスープ 2 袋
- 水 400ml
- トマトジュース 1 カップ
- バジル(乾燥またはフレッシュ) お好みで
- パルメザンチーズ お好みで
151