AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
京風割烹白だしを使用したアレンジレシピ
1. 簡単茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- 京風割烹白だし 大さじ3
- 水 150ml
- 具材(好みのもの)
- 作り方:
- 卵を溶いて白だし、水を加えて混ぜる。
- 茶碗蒸し用の器に具材を入れ、1を注ぎ入れる。
- 蒸し器で10-15分蒸す。
2. 野菜の煮びたし
- 材料:
- 野菜(大根、ニンジン、小松菜など)適量
- 水 適量
- 京風割烹白だし 大さじ2-3
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に野菜と水を入れて沸騰させる。
- 白だしを加えて弱火で煮る。
- 野菜に火が通ったら完成。
3. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 京風割烹白だし 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 卵を溶いて白だし、砂糖を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、1/3量の卵液を流し込む。
- 端が固まってきたら巻き、奥に寄せる。
- 残り2回を繰り返して巻き上げる。
4. 白だしうどん
- 材料:
- うどん 1人分
- 京風割烹白だし 大さじ2-3
- 水 200ml
- 薬味(ネギ、かつお節など)
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる。
- うどんを器に入れて、2を注ぎ入れる。
- 薬味をのせて完成。
5. 白だしおでん
- 材料:
- おでん種(大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど)適量
- 京風割烹白だし 200ml
- 水 800ml
- 作り方:
- おでん種を鍋に入れる。
- 白だしと水を加えて沸騰させる。
- 弱火で30分以上煮込む。
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