AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミー麻婆豆腐
- ヒカリ 有機麻婆の素 1/2袋
- 豆腐 1丁
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. 豆腐をさいの目に切り、レンジで水気を切る。 2. フライパンで麻婆の素を炒める。 3. 豆腐としめじを加えて炒め、生クリームを加える。 4. とろみがつくまで煮込む。 5. パルメザンチーズを振りかけ、お好みでバジルを添える。
レシピ2: タコと野菜の麻婆炒め
- ヒカリ 有機麻婆の素 1/4袋
- たこ(ぶつ切り) 100g
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
作り方: 1. キャベツ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。 2. フライパンで麻婆の素を炒める。 3. たこと野菜を加えて炒め、水を加えて野菜がしんなりするまで煮込む。 4. とろみがつくまで煮詰める。
レシピ3: 麻婆ドライカレー
- ヒカリ 有機麻婆の素 1/3袋
- ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ご飯 2合分
作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。 2. フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 3. 麻婆の素を加えて炒め合わせ、ご飯を加える。 4. 全体的に味がなじむまで混ぜ合わせて炒める。
レシピ4: 麻婆オムレツ
- ヒカリ 有機麻婆の素 1/4袋
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. フライパンで麻婆の素を炒める。 3. 卵液を流し込み、半熟になるまで加熱する。 4. 折りたたみ、お好みでソースをかけていただく。
200