AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ヒカリ オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉にフォークなどで穴を開ける。
- ヒカリ オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- フライパンで鶏もも肉の両面をこんがりと焼く。
- 漬け汁を加えて煮詰め、照りがでたら完成。
チンジャオロース
-
材料:
- 豚こま切れ肉 150g
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ヒカリ オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 甜面醤 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 豚こま切れ肉を一口大に切る。
- ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを細切りにする。
- ヒカリ オイスターソース、しょうゆ、甜面醤、酒を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひいて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 豚こま切れ肉に火が通ったら、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 混ぜ合わせた調味料を加え、全体に絡んだら完成。
オイスター炒めうどん
-
材料:
- うどん 1玉
- ブロッコリー 1/2房
- 人参 1/2本
- しめじ 1/2パック
- ヒカリ オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- うどんを茹でる。
- ブロッコリーは小房に分け、人参は細切り、しめじは石づきを切る。
- ヒカリ オイスターソース、しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひいて熱し、ブロッコリー、人参、しめじを炒める。
- うどんを加えて炒め、調味料を加えて全体に絡んだら完成。
179