AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヒカリ オイスターソースで作るパリパリの鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ6
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- ヒカリ オイスターソース 大さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ビニール袋に鶏肉、片栗粉、塩、胡椒、オイスターソースを入れる。よく混ぜ合わせ、15分間以上置く。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
- 鶏肉をビニール袋から取り出し、余分な粉を落とす。
- 鶏肉をフライパンに入れ、両面がカリッとするまで揚げる。
- キッチンペーパーの上に置いて油を切る。
2. ヒカリ オイスターソースが決め手! 野菜たっぷりあんかけ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば玉 2玉
- 豚ひき肉 100g
- もやし 1袋
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- キャベツ 4~5枚
- ヒカリ オイスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
- ごま油 適量
- 作り方:
- 焼きそば玉を袋の説明通りにゆでる。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 別のボウルにヒカリ オイスターソース、醤油、酒、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに4を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼きそばに加えて完成。
3. 奥深い味わいのヒカリ オイスターソースを使った麻婆豆腐
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 1丁
- 長ねぎ 1/2本
- 生姜 1かけ
- 豆板醤 小さじ1
- ヒカリ オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 適量
- 水 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豆腐は水切りをして一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 長ねぎと生姜のみじん切りを加えてしんなりするまで炒める。
- 豆板醤を加えて香りを出す。
- 豆腐を加えて崩さないように炒める。
- 別のボウルにヒカリ オイスターソース、醤油、酒、水を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに6を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
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