AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒカリオイスターソースを使った美味しいレシピ
1. オイスターソース焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 250g
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ヒカリオイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 手順:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ヒカリオイスターソース、しょうゆ、酒で味付けし、全体を混ぜ合わせる。
2. オイスターソース炒め
- 材料:
- 豚肉 200g
- ブロッコリー 1/2房
- にんじん 1/2本
- たけのこ水煮 1/2缶
- ヒカリオイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 手順:
- 豚肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ヒカリオイスターソース、しょうゆ、酒で味付けし、全体を混ぜ合わせる。
3. オイスターソース煮込みハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- ヒカリオイスターソース 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
- 手順:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形する。
- フライパンにハンバーグを並べて焼く。ある程度火が通ったら、ヒカリオイスターソース、しょうゆ、酒、水を合わせたタレを注ぐ。
- 蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
4. オイスターソースチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2合
- 豚肉 100g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ヒカリオイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 手順:
- 豚肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜、溶き卵を炒める。
- 冷やご飯を加えて炒める。
- ヒカリオイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味付けし、全体を混ぜ合わせる。
5. オイスターソース餃子
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- にら 1束
- しょうが 1片
- ヒカリオイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 餃子皮 20枚
- 手順:
- キャベツとにらをみじん切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
- しょうがをみじん切りにする。
- ボウルにひき肉、野菜、しょうが、ヒカリオイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 餃子皮に餡をのせて包む。
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。
- 焼き色がついたら、水を大さじ2~3加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
201