AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パラモ デ バルデクエバス エクストラ ヴァージン オリーブオイルを使用したアレンジレシピ
前菜
- ブルスケッタ・トマティコ
- バゲットをスライスし、グリルの両面にパラモ デ バルデクエバス オリーブオイルを塗る。
-
グリルしたトマト、ニンニク、バジルをトッピングする。
-
オリーブオイルと塩漬けレモンのフリッタータ
- 卵、粉チーズ、塩漬けレモンの皮、パラモ デ バルデクエバス オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを加え、卵の混合物を流し込む。
- 黄金色になるまで調理し、半分に折りたたんで提供する。
サラダ
- ロケットとフェタのサラダ、バルサミコドレッシング
- ロケット、フェタチーズ、クルミ、パラモ デ バルデクエバス オリーブオイルを使用する。
-
バルサミコ酢、マスタード、ハチミツでドレッシングを作る。
-
白インゲン豆とツナのサラダ
- 白インゲン豆、ツナ、セロリ、赤玉ねぎ、パラモ デ バルデクエバス オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ディジョンマスタード、レモン汁、ハーブでドレッシングを作る。
メインコース
- レモンとハーブのローストチキン
- 丸鶏にパラモ デ バルデクエバス オリーブオイル、レモン汁、ハーブをまぶす。
-
予熱したオーブンでローストし、皮がカリッとするまで調理する。
-
オリーブオイルのシーフードパスタ
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにパラモ デ バルデクエバス オリーブオイルを加え、ニンニク、唐辛子、シーフードを炒める。
- 茹でたパスタを加え、絡める。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- パラモ デ バルデクエバス オリーブオイル、卵、牛乳を加えて混ぜる。
- ケーキ型に注ぎ、予熱したオーブンで焼く。
-
お好みで粉砂糖をまぶす。
-
オリーブオイルとオレンジのブラウニー
- バター、砂糖、チョコレートを溶かす。
- 卵、オレンジの皮、パラモ デ バルデクエバス オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 小麦粉を加えて混ぜ、型に注ぐ。
- 予熱したオーブンで焼く。
2840