AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パラダイスプラン 宮古島雪塩を使用したアレンジレシピ
1. 塩キャラメルソース
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材料:
- 宮古島雪塩 大さじ1
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 大さじ2
- 無糖練乳 大さじ4
- バター 大さじ2
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作り方:
- 小さな鍋に雪塩、グラニュー糖、水を入れ、中火にかける。
- 木べらで混ぜながら、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱する。
- 火から下ろし、練乳を加えて混ぜ合わせる。
- バターを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかける。
2. 雪塩バター
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材料:
- 無塩バター 1/2カップ (室温に戻す)
- 宮古島雪塩 小さじ1/2
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作り方:
- ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立てる。
- 雪塩を加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
- トースト、野菜、肉料理の調味料として使用する。
3. 雪塩クッキー
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 宮古島雪塩 小さじ1/4
- バター 1/2カップ (室温に戻す)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、雪塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターと砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。
- 卵を加えて混ぜ合わせ、次に粉類を徐々に加えて混ぜる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 打ち粉をした面に生地をのばし、好みの型で抜く。
- 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- ワイヤーラックで冷ます。
4. 雪塩ドレッシング
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材料:
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- 宮古島雪塩 小さじ1/4
- にんにく (みじん切り) 小さじ1
- 黒コショウ (挽きたて) 少々
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルまたは瓶に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
5. 雪塩ポップコーン
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材料:
- ポップコーン 1カップ
- 宮古島雪塩 大さじ1
- 無塩バター 大さじ1 (溶かす)
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作り方:
- 大きな鍋にポップコーンの種を入れる。
- 鍋を中火にかける。
- 鍋を振りながら、ポップコーンが弾け始めるまで加熱する。
- ポップコーンが弾けたら、鍋から取り出す。
- 大きなボウルにポップコーンを入れ、溶かしたバターと雪塩をふりかける。
- 混ぜ合わせて、雪塩が均等に行き渡るようにする。
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