AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パラシュート ココナッツ オイルを使った美味しいレシピ
1. ココナッツ オイルのフムス
- 材料:
- ヒヨコマメ(1缶、すすがれている)
- タヒニ大さじ4
- レモン汁大さじ2
- パラシュート ココナッツ オイル大さじ2
- ニンニクのすりおろし1片
- クミン小さじ1
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサまたはブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 味見をして、必要に応じて調味料を加える。
- ピタパン、野菜、クラッカーと一緒に楽しむ。
2. ココナッツ オイルのサーモンタルタル
- 材料:
- サーモン(1枚、刺身グレード)
- 玉ねぎのみじん切り大さじ1
- ディルのみじん切り大さじ1
- レモン汁大さじ1
- パラシュート ココナッツ オイル大さじ2
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- サーモンを細かくダイス状に切る。
- ボウルにサーモン、玉ねぎ、ディル、レモン汁、ココナッツ オイル、塩、コショウを入れる。
- よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- トーストしたパンまたはクラッカーに乗せて楽しむ。
3. ココナッツ オイルのタイ料理グリーンカレー
- 材料:
- チキンまたは豆腐(1ポンド、一口大に切る)
- グリーンカレーペースト大さじ3
- ココナッツミルク(1缶、400ml)
- 鶏ガラスープ(1カップ)
- パラシュート ココナッツ オイル大さじ2
- バンブーシュート(1缶、水気を切る)
- 赤ピーマン(1個、薄切り)
- バジル(1/2カップ、粗く刻む)
- 作り方:
- 大鍋にココナッツ オイルを中火で熱する。
- グリーンカレーペーストを加えて香りが出るまで炒める。
- チキンまたは豆腐を加えて焼き色がつくまで炒める。
- ココナッツミルク、鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
- バンブーシュート、赤ピーマンを加える。
- 蓋をして、チキンが柔らかくなるまで15~20分煮込む。
- バジルを加えてさらに1~2分煮込む。
- ご飯と一緒に楽しむ。
4. ココナッツ オイルのチョコレートトリュフ
- 材料:
- ダークチョコレート(8オンス、細かく刻む)
- 生クリーム(1/2カップ)
- パラシュート ココナッツ オイル大さじ2
- ココアパウダー(コーティング用)
- 作り方:
- 耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れる。
- 電子レンジで1分間隔で加熱し、その都度かき混ぜる。完全に溶けるまで繰り返す。
- ココナッツ オイルを加えてよく混ぜる。
- チョコレートの混合物を冷蔵庫で30分間冷やす。
- スプーンで一口大のボールを作り、丸める。
- ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で最低1時間冷やす。
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