AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペンネ・アラビアータ
- 材料:
- ペンネ 1袋 (500g)
- ホールトマト缶 1缶 (400g)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除き、みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ペンネを入れてパッケージの表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、ホールトマト缶を加えてつぶす。
- 塩とコショウで味を調える。
- ペンネが茹で上がったら、ざるにあげてフライパンに加える。ソースとよく絡める。
- パセリのみじん切りを散らして完成。
ペンネ・コン・ブルスケット
- 材料:
- ペンネ 1袋 (500g)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- ズッキーニ 1本 (一口大に切る)
- 赤玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ペンネを入れてパッケージの表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、ブロッコリー、ズッキーニ、玉ねぎを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、バルサミコ酢を加えて絡める。
- ペンネが茹で上がったら、ざるにあげてフライパンに加える。ソースとよく絡める。
- 塩とコショウで味を調えて完成。
ペンネ・コン・サーモン
- 材料:
- ペンネ 1袋 (500g)
- スモークサーモン 150g (細切り)
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ディル 適量 (みじん切り)
- 作り方:
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ペンネを入れてパッケージの表示時間通りに茹でる。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ペンネが茹で上がったら、ざるにあげてボウルに加える。サーモンとソースとよく絡める。
- ディルを散らして完成。
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