AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
具がゴロゴロ!ミートソースパスタ
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材料:
- スパゲッティ 500g
- 牛肉挽肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- トマト缶 1缶 (400g)
- トマトペースト 大さじ2
- 赤ワイン(お好みに応じて) 1/2カップ
- ドライオレガノ 小さじ1
- ローリエの葉 1枚
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンで牛肉挽肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
- トマト缶、トマトペースト、赤ワイン(使用する場合は)、オレガノ、ローリエを加える。
- 煮込みながら時々かき混ぜ、ソースがとろりとするまで約30分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたスパゲッティと和える。
クリーミーなカルボナーラ
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材料:
- スパゲッティ 500g
- パンチェッタまたはベーコン(小さく切る) 150g
- 卵 3個
- 卵黄 1個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろす) 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンでパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、卵黄、パルミジャーノを合わせて混ぜておく。
- スパゲッティが茹で上がる直前に、火を止めてパスタを一口分取り、卵液に加える。
- パスタをざるに上げ、卵液をフライパンに戻す。
- 火にかけながら混ぜ、卵液がとろーっとしてパスタと絡むまで加熱する。
- 塩、コショウで味を整える。
- パンチェッタとパルミジャーノをトッピングする。
爽やかなレモンバターパスタ
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材料:
- スパゲッティ 500g
- バター 1/2カップ
- レモンの果汁と皮 2個分
- パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
- イタリアンパセリ(みじん切り) お好みで
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作り方:
- フライパンでバターを溶かす。
- レモンの果汁と皮を加えて混ぜる。
- 茹でたスパゲッティ、パルメザンチーズを加えて和える。
- イタリアンパセリをトッピングして完成。
ヘルシーなアーティチョークとオリーブのトマトソースパスタ
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材料:
- スパゲッティ 500g
- アーティチョークの缶詰(水気を切る) 1缶
- オリーブ(種抜き・スライス) 1/2カップ
- トマト缶 1缶 (400g)
- バジル(みじん切り) お好みで
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにトマト缶、アーティチョーク、オリーブを入れて煮込む。
- ソースがとろりとするまで約30分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたスパゲッティと和える。
- バジルをトッピングする。
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