AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームベーコンパスタ
- パスタファミリー 1.7mm 300g
- ベーコン(細切り)100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- 生クリーム 200ml
- パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ2
- 塩コショウ 少々
2. カルボナーラ
- パスタファミリー 1.7mm 300g
- パンチェッタ(またはベーコン)100g
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ3
- ペコリーノロマーノチーズ(すりおろし)大さじ1
- 黒コショウ 少々
3. ペペロンチーノ
- パスタファミリー 1.7mm 300g
- ニンニク(みじん切り)2片
- 赤唐辛子(輪切り)1本
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- 塩 少々
4. ボロネーゼ
- パスタファミリー 1.7mm 300g
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- セロリ(みじん切り)1/4本
- ニンジン(みじん切り)1/4本
- トマトピューレ 200g
- 赤ワイン(お好みで)1/2カップ
- 水 1カップ
- 塩コショウ 少々
5. ジェノベーゼ
- パスタファミリー 1.7mm 300g
- バジル(フレッシュ)1カップ
- 松の実 1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ3
- にんにく(みじん切り)1片
- オリーブオイル 大さじ6
- 塩コショウ 少々
2173