AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)を使ったアレンジレシピ
1. ボロネーゼ風パスタ
- ベジパスタソース1袋
- ひよこ豆の水煮1缶
- 赤ワインまたは料理酒1/4カップ
- 野菜ブイヨン1/2カップ
- にんにく1片、みじん切り
- 玉ねぎ1/2個、みじん切り
- セロリ1/2本、みじん切り
手順: 1. 鍋でにんにく、玉ねぎ、セロリをソテーします。 2. ひよこ豆の水煮と赤ワインを加えて沸騰させ、アルコールを飛ばします。 3. 野菜ブイヨンを加えて煮込み、トロミが出るまで約30分煮込みます。 4. ベジパスタソースを加えてよく混ぜ合わせ、さらに15分ほど煮込みます。 5. パスタにかけてお召し上がりください。
2. ラザニア
- ベジパスタソース1袋
- ラザニアシート1袋
- ベシャメルソース(またはヴィーガンの代替品)
- お好みの野菜(ほうれん草、マッシュルーム、ズッキーニなど)
手順: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 9×13インチの耐熱皿にラザニアシートの半分を敷きます。 3. その上にベジパスタソースの半分、ベシャメルソース、お好みの野菜の半分をのせます。 4. 残り半分も同様に重ねます。 5. 30〜40分、またはチーズが溶けて泡立ち、ラザニアが柔らかくなるまで焼きます。
3. シェパーズパイ
- ベジパスタソース1袋
- レンティル1カップ、調理済み
- じゃがいも1ポンド、マッシュしたもの
- にんじん1/2本、みじん切り
- 玉ねぎ1/2個、みじん切り
- ブロッコリー1カップ、小房に分ける
手順: 1. 鍋ににんじん、玉ねぎをソテーします。 2. ベジパスタソース、レンティル、ブロッコリーを加えて煮込み、トロミが出るまで約20分煮込みます。 3. 耐熱皿にマッシュしたじゃがいもを敷き詰め、上にベジパスタソースの混合物をのせます。 4. 15〜20分、またはじゃがいもがこんがりするまで焼きます。
4. ピザ
- ベジパスタソース1/2袋
- ヴィーガンピザ生地1個
- お好みの野菜(マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎなど)
- ヴィーガンチーズ(または栄養酵母)
手順: 1. ピザ生地を平らにのばします。 2. ベジパスタソースを生地全体に広げます。 3. お好みの野菜とヴィーガンチーズをのせます。 4. 180度に予熱したオーブンで15〜20分、またはチーズが溶けて野菜が柔らかくなるまで焼きます。
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