AIに聞いてみた。
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バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. パン・コン・リコッタエオリーブオイル
- 材料:
- 大きなイタリアパン 1本
- リコッタチーズ 1カップ
- バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オーブンを 180℃ (350°F) に予熱する。
- パンを半分に切り、中身を取り出す。
- 大きなボウルにリコッタチーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- パンの中身にリコッタチーズの詰め物を詰める。
- 詰め物をしたパンを逆さまにしてオーブンに入れ、表面がカリッとするまで 15~20 分間焼く。
- 熱いうちにスライスしてサーブする。
2. カプレーゼサラダ
- 材料:
- モッツァレラチーズ 1個 (スライス)
- トマト 1ポンド (スライス)
- 新鮮なバジル 1カップ
- バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ 2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 大きなボウルにスライスしたモッツァレラ、トマト、バジルを合わせる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけて混ぜ合わせる。
- すぐに出す。
3. ペペロンチーノ パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1ポンド
- ニンニク 3片 (みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- パセリ (みじん切り) お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。
- スパゲッティを加え、パッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
- パルミジャーノレッジャーノチーズとパセリを振りかけ、すぐに出す。
4. グリルしたサーモンと野菜のロースト
- 材料:
- サーモン切り身 4つ (皮付き)
- アスパラガス 1ポンド
- ブロッコリー 1個 (小房に分ける)
- ズッキーニ 1本 (一口大に切る)
- バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。
- 大きなボウルに野菜を入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 天板に野菜を広げて、15~20 分間または野菜が柔らかくなるまで焼く。
- サーモンを切り身にオリーブオイル、塩、こしょうをまぶす。
- 野菜を取り出し、その上にサーモンを置く。
- さらに 15~20 分間、またはサーモンが火が通るまで焼く。
- 野菜と一緒にサーブする。
5. バルサミコとオリーブオイルのマリネ
- 材料:
- バルサミコ酢 1カップ
- バルベーラ アリーヴェ エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- お好みの野菜、肉、魚
- 作り方:
- 小さな瓶またはボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜、肉、または魚をマーマレードに入れて、少なくとも 30 分間冷蔵する。
- サラダ、グリルした肉、マリネした野菜として使用する。
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