AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バターティを使ったケトジェニックアレンジレシピ
1. バターティチャイ
- バターティ 1 袋
- お湯 1 カップ
- お好みのスパイス(カルダモン、シナモン、クローブなど)
お湯にバターティを加え、沸騰するまで加熱します。スパイスを加えて風味を出し、お好みで砂糖や蜂蜜で甘味を調整します。
2. バターティ スムージー
- バターティ 1 袋
- 無糖アーモンドミルク 1 カップ
- MCTオイル 大さじ 1
- グラスフェッドバター 大さじ 1(オプション)
- ココナッツオイル 大さじ 1(オプション)
バターティ、アーモンドミルク、MCTオイルをブレンダーに加えます。滑らかになるまでブレンドします。お好みでグラスフェッドバターまたはココナッツオイルを加えてコクを加えます。
3. バターティ プロテインシェイク
- バターティ 1 袋
- ホエイプロテイン粉 大さじ 2
- お湯 1 カップ
- MCTオイル 小さじ 1/2(オプション)
- ギー 小さじ 1/4(オプション)
バターティ、プロテイン粉、お湯をシェイカーに入れてシェイクします。お好みでMCTオイルまたはギーを加えて栄養価を高めます。
4. バターティ ブレットプルーフコーヒー
- バターティ 1 袋
- ブレンドコーヒー 1 カップ
- バター 大さじ 1
- MCTオイル 小さじ 1
コーヒーにバターティを加えて沸騰させます。熱を弱め、バターとMCTオイルを加えます。泡立て器で混ぜ、泡立つまで混ぜます。
5. バターティ タマリンドチャツネ
- バターティ 1 袋
- タマリンドペースト 大さじ 2
- ブラウンシュガー 大さじ 2
- ブラウンマスタードシード 小さじ 1
- 赤唐辛子フレーク 小さじ 1/4
- 塩 小さじ 1/8
バターティ、タマリンドペースト、ブラウンシュガーを小さな鍋に入れます。沸騰したら、マスタードシード、赤唐辛子フレーク、塩を加えます。中火で20分間、またはソースがとろっとするまで煮込みます。
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