ハム ギフト 北海道トンデンファーム ギフト&グルメ北海道オリジナルセット (TF-DLG-Dでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: トンデンファームのジューシーハムとアスパラガスのパスタ

材料: – トンデンファーム プレーンハム 50g (薄切り) – アスパラガス 100g (一口サイズに切る) – パスタ 150g – ニンニク 1片 (みじん切り) – オリーブオイル 大さじ 2 – 塩、コショウ 適量 – パルメザンチーズ (お好みの量)

作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱する。 3. ハムとアスパラガスを加えて3分ほど、または柔らかくなるまで炒める。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、炒めたハムとアスパラガスと混ぜ合わせる。 5. 塩とコショウで味を整え、パルメザンチーズを添えて供する。

レシピ 2: トンデンファームのハムとじゃがいものグラタン

材料: – トンデンファーム ローストハム 100g (角切り) – じゃがいも 500g (皮をむき、薄切り) – 玉ねぎ 1個 (みじん切り) – ミルク 500ml – チーズ 200g (お好みの種類、すりおろす) – バター 20g – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 鍋にミルクとバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けるまで加熱する。 3. フライパンにバター10gを溶かし、玉ねぎを炒める。柔らかくなったら、ハムを加えてさらに2分ほど炒める。 4. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、その上にハムと玉ねぎをのせる。 5. 温めたミルクを注ぎ、塩とコショウで味を整える。 6. チーズをふりかけ、オーブンで30~35分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

レシピ 3: トンデンファームのハムと野菜のスープ

材料: – トンデンファーム スモークハム 50g (一口サイズに切る) – じゃがいも 200g (皮をむき、角切り) – にんじん 100g (一口サイズに切る) – セロリ 100g (一口サイズに切る) – 玉ねぎ 1個 (みじん切り) – チキンブイヨン 800ml – タイム 2枝 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。柔らかくなったら、にんじん、セロリ、じゃがいもを加えてさらに2分ほど炒める。 2. チキンブイヨンとタイムを加え、沸騰させる。 3. スモークハムを加え、弱火で15~20分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。 4. 塩とコショウで味を整える。

2287

コメントする