AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハナマルキ 田舎みそを使った美味しいレシピ
1. みそチーズトースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- ハナマルキ 田舎みそ 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- 食パンにハナマルキ 田舎みそを塗り広げる。
- その上に好きな量のとろけるチーズをのせる。
- トースターやオーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2. みそダレ鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ハナマルキ 田舎みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 作り方:
- 鶏肉にハナマルキ 田舎みそ、みりん、酒、しょうゆを混ぜ合わせて30分ほど漬ける。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
3. みそマヨディップ
- 材料:
- ハナマルキ 田舎みそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにハナマルキ 田舎みそ、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにつけて食べる。
4. みそ香る和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- ハナマルキ 田舎みそ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- お好みの具材 (例: ひき肉、きのこ、野菜)
- 作り方:
- パスタを表記時間通りに茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、お好みの具材を炒める。
- ハナマルキ 田舎みそ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを加えて全体を絡める。
5. みそプリン
- 材料:
- ハナマルキ 田舎みそ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにハナマルキ 田舎みそ、砂糖を混ぜ合わせる。
- 牛乳、生クリーム、卵を加えてよく混ぜる。
- プリンカップに注ぎ、160℃の湯煎で20~25分蒸す。
124