ハナマルキ 液体塩こうじ 300mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 液体塩こうじマリネの焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 液体塩こうじ、醤油、酒を材料をポリ袋に入れ、鶏もも肉をマリネする(30分以上)。
  • 鶏肉を取り出して串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
  • 焼き上がった鶏肉を串から外し、おかずとしていただく。

2. 液体塩こうじの和風パスタ

  • ショートパスタ(ペンネなど)を茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒め、色が変わったら液体塩こうじ、醤油、だし汁を加える。
  • 煮立ったらパスタを加え、ソースが絡むまで煮込む。
  • お好みで刻んだ大葉やネギをトッピングする。

3. 液体塩こうじの出汁巻き卵

  • 卵を溶き、液体塩こうじ、だし汁を加える。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 中火で焼き、巻き終わったら火から下ろし、少し冷ましてから食べやすい大きさに切る。

4. 液体塩こうじのから揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ポリ袋に鶏もも肉、液体塩こうじ、片栗粉を入れ、よくもみ込む。
  • 170度に熱した油で揚げる。
  • お好みでレモンを添えていただく。

5. 液体塩こうじのドレッシング

  • 液体塩こうじ、オリーブオイル、酢、はちみつ、コショウを混ぜ合わせる。
  • サラダにかける。

コメントする