レシピ 1: ピンクペパーとグレープフルーツのサラダ
- グレープフルーツ 1/2 個、皮を剥いて房に分ける
- ピンクペパーホール小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. グレープフルーツをボウルに入れ、ピンクペパーを散らす。 2. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。 3. すぐに召し上がってください。
レシピ 2: ピンクペパー入りローストチキン
- 丸鶏 1 羽 (約1.5kg)
- ピンクペパーホール 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鶏肉を室温に戻す。 2. 大きなボウルで、鶏肉にピンクペパー、オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。 3. 200℃に予熱したオーブンで、約60分間、または肉に火が通るまでローストする。
レシピ 3: ピンクペパーのレモネード
- レモン 3 個、皮と果汁
- ピンクペパーホール 小さじ1/2
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 水 4 カップ
手順: 1. 鍋にレモンの皮、果汁、ピンクペパー、砂糖、水を入れる。 2. 中火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜる。 3. 沸騰させる。 4. 火から下ろして冷ます。 5. 冷やしてグラスに注ぎ、お好みで氷とレモンのスライスを添えてください。
レシピ 4: ピンクペパーのアイスクリーム
- 牛乳 1 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- ピンクペパーホール 小さじ1/4
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
手順: 1. 小さな鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れる。 2. 沸騰するまで中火にかける。 3. ピンクペパーを加えて火から下ろし、5分間蒸らす。 4. バニラエッセンスを加える。 5. 冷蔵庫で完全に冷ます。 6. 冷えた液体を入れたアイスクリームメーカーに従って、アイスクリームをかく。