レシピ 1: 香菜風味の春雨サラダ
- 材料:
- 春雨 100g
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- キュウリ 1/2本 *GABAN 香菜 ホール 小さじ1/2 (すり鉢で砕く)
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 春雨をたっぷりの水で戻す。
- にんじん、大根、キュウリを千切りにする。
- ボウルに春雨、野菜、GABAN 香菜、酢、醤油、砂糖、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
レシピ 2: 香菜風味のタコス
- 材料:
- 牛肉挽肉 200g
- タマネギ 1/2個 *GABAN 香菜 ホール 小さじ1/4 (すり鉢で砕く)
- チリパウダー 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/4
- タコスシェル 6枚
- お好みの野菜(レタス、トマト、チーズなど)
- 作り方:
- フライパンに牛肉挽肉とタマネギを入れて炒める。
- 肉に火が通ったら、GABAN 香菜、チリパウダー、クミンシードを加えて香ばしい香りがするまで炒める。
- タコスシェルにお好みの野菜と肉を入れて完成。
レシピ 3: 香菜風味のディップ
- 材料:
- サワークリーム 1カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ *GABAN 香菜 ホール 小さじ1/2 (すり鉢で砕く)
- ライムジュース 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにサワークリーム、ギリシャヨーグルト、GABAN 香菜、ライムジュースを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
- トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒に提供する。