ローズマリーオイル風味のオリーブオイル
-
材料:
- GABAN ローズマリーホール 1枝
- オリーブオイル 1/2カップ
-
作り方:
- ローズマリーホールを手で潰して香りを出す。
- オリーブオイルにローズマリーを加え、蓋をして2~3日間浸す。
- ガーリックトーストやサラダドレッシングなどに使用する。
ローズマリーレモンソルト
-
材料:
- GABAN ローズマリーホール 1/2枝
- レモンの皮 1個分
- 塩 大さじ2
-
作り方:
- ローズマリーホールを細かく刻み、レモンの皮をすりおろす。
- 塩と混ぜ合わせて瓶に入れる。
- 鶏肉や魚料理のシーズニングとして使用する。
ローズマリーポテト
-
材料:
- ジャガイモ 500g
- GABAN ローズマリーホール 1枝
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ジャガイモを一口大に切り、ローズマリーホールと一緒にボウルに入れる。
- オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはカリッとするまで焼く。
ローズマリーホニースモークサーモン
-
材料:
- GABAN ローズマリーホール 1枝
- サーモン 2切れ
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ローズマリーホールをキッチンペーパーで包み、紐でしっかりと結ぶ。
- サーモンに塩、コショウをふり、蜂蜜を塗る。
- グリルまたはバーナーにローズマリーを置き、サーモンをその上に乗せる。
- 蓋をして7~10分、または好みの焼き加減になるまで調理する。
ローズマリーティー
-
材料:
- GABAN ローズマリーホール 1枝
- 水 2カップ
-
作り方:
- ローズマリーホールをティーポットに入れる。
- 沸騰したお湯を注ぎ、3~5分蒸らす。
- レモンや蜂蜜を加えて甘味や風味をつける。