ハウス食品 GABAN ローズマリーホール 5.5gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ローズマリーオイル風味のオリーブオイル

  • 材料:

    • GABAN ローズマリーホール 1枝
    • オリーブオイル 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ローズマリーホールを手で潰して香りを出す。
    2. オリーブオイルにローズマリーを加え、蓋をして2~3日間浸す。
    3. ガーリックトーストやサラダドレッシングなどに使用する。

ローズマリーレモンソルト

  • 材料:

    • GABAN ローズマリーホール 1/2枝
    • レモンの皮 1個分
    • 塩 大さじ2
  • 作り方:

    1. ローズマリーホールを細かく刻み、レモンの皮をすりおろす。
    2. 塩と混ぜ合わせて瓶に入れる。
    3. 鶏肉や魚料理のシーズニングとして使用する。

ローズマリーポテト

  • 材料:

    • ジャガイモ 500g
    • GABAN ローズマリーホール 1枝
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ジャガイモを一口大に切り、ローズマリーホールと一緒にボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
    3. 200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはカリッとするまで焼く。

ローズマリーホニースモークサーモン

  • 材料:

    • GABAN ローズマリーホール 1枝
    • サーモン 2切れ
    • 蜂蜜 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ローズマリーホールをキッチンペーパーで包み、紐でしっかりと結ぶ。
    2. サーモンに塩、コショウをふり、蜂蜜を塗る。
    3. グリルまたはバーナーにローズマリーを置き、サーモンをその上に乗せる。
    4. 蓋をして7~10分、または好みの焼き加減になるまで調理する。

ローズマリーティー

  • 材料:

    • GABAN ローズマリーホール 1枝
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. ローズマリーホールをティーポットに入れる。
    2. 沸騰したお湯を注ぎ、3~5分蒸らす。
    3. レモンや蜂蜜を加えて甘味や風味をつける。

コメントする