ハウス食品 GABAN ブラックペパーパウダー 21gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ガーリックバターブラックペッパーソース

  • 材料:
    • バター 1/4カップ
    • にんにく みじん切り 1片
    • GABAン ブラックペパーパウダー 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 中火でバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出てくるまで炒める。
    2. ブラックペパーパウダーと塩を加え、よく混ぜ合わせる。
    3. ステーキ、鶏肉、パスタなどにかけてお召し上がりください。

2. ペッパーチーズブレッド

  • 材料:
    • スライスチーズ 1枚
    • 食パン 1枚
    • GABAン ブラックペパーパウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. 食パンにチーズをのせる。
    2. ブラックペパーパウダーをチーズに振りかける。
    3. トースターまたはグリルでこんがりするまで焼く。

3. ペッパーポテトウェッジ

  • 材料:
    • じゃがいも 1個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • GABAン ブラックペパーパウダー 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. じゃがいもをくし形に切る。
    2. ボールに じゃがいも、オリーブオイル、ブラックペパーパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 220度のオーブンで20-25分、または柔らかくなるまで焼く。

4. ペッパースープ

  • 材料:
    • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
    • にんにく みじん切り 1片
    • バター 2大さじ
    • 小麦粉 2大さじ
    • 牛乳 4カップ
    • GABAン ブラックペパーパウダー 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中火でバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを加えて柔らかくするまで炒める。
    2. 小麦粉を加えて炒め、1分間炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ、ソースが濃くなるまで煮る。
    4. ブラックペパーパウダーと塩を加えて味を整える。

5. ブラックペパーアイオリ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • GABAン ブラックペパーパウダー 大さじ1
    • にんにく みじん切り 1片
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ、フィッシュ アンド チップス、野菜スティックなどに添える。

コメントする