ハウス食品 GABAN パプリカパウダー 18gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: パプリカチキン

  • 鶏むね肉 1 枚
  • GABAN パプリカパウダー 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ 1

  • 鶏むね肉は一口大に切る。

  • ボウルに鶏むね肉、パプリカパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。

レシピ 2: パプリカポテトサラダ

  • じゃがいも 3 個
  • GABAN パプリカパウダー 小さじ 1/2
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • 酢 小さじ 1
  • マスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのトッピング(ゆで卵、玉ねぎなど)

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でる。

  • ボウルにじゃがいも、パプリカパウダー、マヨネーズ、酢、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • お好みのトッピングを加える。

レシピ 3: パプリカ風味のスープ

  • にんじん 1 本
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • セロリ 1/2 本
  • じゃがいも 1 個
  • GABAN パプリカパウダー 小さじ 1/2
  • チキンブイヨン 1 カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのトッピング(パン、チーズなど)

  • 野菜はすべてみじん切りにする。

  • 鍋に野菜、パプリカパウダー、チキンブイヨンを入れて弱火で煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整える。
  • お好みのトッピングを添える。

レシピ 4: パプリカマッシュルーム

  • マッシュルーム 1 パック
  • GABAN パプリカパウダー 小さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのハーブ(バジル、オレガノなど)

  • マッシュルームは石づきを取り、一口大に切る。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
  • マッシュルームがしんなりしてきたら、パプリカパウダー、塩、コショウを加える。
  • 全体によく混ざり、マッシュルームに火が通ったら、お好みのハーブを振りかける。

コメントする