レシピ 1: パプリカチキン
- 鶏むね肉 1 枚
- GABAN パプリカパウダー 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
オリーブオイル 大さじ 1
-
鶏むね肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏むね肉、パプリカパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
レシピ 2: パプリカポテトサラダ
- じゃがいも 3 個
- GABAN パプリカパウダー 小さじ 1/2
- マヨネーズ 大さじ 2
- 酢 小さじ 1
- マスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
お好みのトッピング(ゆで卵、玉ねぎなど)
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じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でる。
- ボウルにじゃがいも、パプリカパウダー、マヨネーズ、酢、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングを加える。
レシピ 3: パプリカ風味のスープ
- にんじん 1 本
- 玉ねぎ 1/2 個
- セロリ 1/2 本
- じゃがいも 1 個
- GABAN パプリカパウダー 小さじ 1/2
- チキンブイヨン 1 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
お好みのトッピング(パン、チーズなど)
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野菜はすべてみじん切りにする。
- 鍋に野菜、パプリカパウダー、チキンブイヨンを入れて弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整える。
- お好みのトッピングを添える。
レシピ 4: パプリカマッシュルーム
- マッシュルーム 1 パック
- GABAN パプリカパウダー 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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お好みのハーブ(バジル、オレガノなど)
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マッシュルームは石づきを取り、一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
- マッシュルームがしんなりしてきたら、パプリカパウダー、塩、コショウを加える。
- 全体によく混ざり、マッシュルームに火が通ったら、お好みのハーブを振りかける。