ハウス食品 GABAN ナツメグパウダー 袋入り 17gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: ナツメグアップルパイ

  • 練りパイシート 1枚
  • リンゴ 2個 (皮をむき薄切りにする)
  • バター 1/2カップ (溶かしバター)
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • シナモン 1/2小さじ
  • ナツメグパウダー GABAN 1/4小さじ

  • オーブンを190℃に予熱する。

  • パイシートを広げて、リンゴ、バター、グラニュー糖、シナモン、ナツメグを乗せる。
  • パイシートの端を折りたたみ、フォークで押さえて閉じる。
  • 天板に移し、30-35分間、または生地がこんがりとするまで焼く。
  • 温かいままアイスクリームやホイップクリームと供する。

レシピ 2: ナツメグホワイトソース

  • バター 3大さじ
  • 薄力粉 3大さじ
  • 牛乳 2カップ
  • 塩、こしょう 各適量
  • ナツメグパウダー GABAN 1/4小さじ

  • 中火で鍋にバターを溶かす。

  • 薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ、2-3分間焦がさないように炒める。
  • 少しずつ牛乳を加えながら泡だて器で混ぜ続ける。
  • とろみがつくまで加熱し、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。
  • グラタン、シチュー、ラザニアのソースとして使用する。

レシピ 3: ナツメグシュガーシナモン

  • グラニュー糖 1カップ
  • シナモンパウダー 1/2小さじ
  • ナツメグパウダー GABAN 1/4小さじ

  • すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜる。

  • フレンチトースト、パンケーキ、ワッフルなどのトッピングに使用する。
  • フルーツサラダやヨーグルトに振りかけてもよい。

レシピ 4: ナツメグスパイスポテト

  • じゃがいも 500g (皮をむき角切りにする)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 各適量
  • ガーリックパウダー 1/4小さじ
  • オニオンパウダー 1/4小さじ
  • ナツメグパウダー GABAN 1/4小さじ

  • オーブンを200℃に予熱する。

  • ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、塩、こしょう、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ナツメグを入れて混ぜる。
  • 天板に移し、25-30分間、または柔らかくなるまで焼く。
  • 熱いまま供する。

レシピ 5: ナツメグカボチャスープ

  • カボチャ 500g (種とワタを取り除き一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • バター 2大さじ
  • 野菜ブイヨン 2カップ
  • 塩、こしょう 各適量
  • ナツメグパウダー GABAN 1/4小さじ

  • 中火で鍋にバターを溶かす。

  • 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • カボチャを加えてさらに2-3分間炒める。
  • 野菜ブイヨンを加えて煮立たせ、15-20分間、またはカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  • 塩、こしょう、ナツメグで味を整える。
  • ブレンダーかハンドブレンダーでなめらかにする。

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