ハウス食品 GABAN シナモンパウダー 15gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

シナモンシュガーブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バター(室温)1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
  • ガバンシナモンパウダー 大さじ1/2
  • グラニュー糖 大さじ1

  • オーブンを175℃に予熱します。

  • 9×5インチのローフ型にグリースを塗り、小麦粉をまぶしておきます。
  • 小さなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
  • 大きなボウルで、バターとグラニュー糖をなめらかになるまで泡だてます。
  • 卵を加えてよく混ぜます。
  • 粉類を交互に牛乳と加えて混ぜ合わせます。
  • 小さなボウルで、グラニュー糖とガバンシナモンパウダーを混ぜ合わせます。
  • 生地を型に注ぎ、上にシナモンシュガーをふりかけます。
  • 45~50分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

シナモンアップルクリスプ

  • 材料:

    • りんご 5個(皮をむき、薄切り)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ガバンシナモンパウダー 小さじ2
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • オートミール 1/2カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • バター(冷たい、キューブ状)1/2カップ
  • オーブンを190℃に予熱します。

  • 9×13インチのベーキングディッシュにグリースを塗ります。
  • りんご、グラニュー糖、ガバンシナモンパウダー、ナツメグを大きなボウルで混ぜ合わせます。
  • ベーキングディッシュにりんごの混合物を移します。
  • 小さなボウルで、オートミール、薄力粉、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。
  • バターを加えて指で生地を細かく砕きます。
  • りんごの混合物の上にクランブルを振りかけます。
  • 35~40分、クランブルがこんがりとするまで焼きます。

シナモンロール

  • 材料:
    • 薄力粉 3カップ
    • インスタントドライイースト 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳(温かい)1カップ
    • バター(溶かし)大さじ2
  • フィリング:
    • バター(室温)1/4カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • ガバンシナモンパウダー 大さじ2
  • アイシング:

    • クリームチーズ(室温)1/4カップ
    • バター(室温)1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 粉糖 1カップ
    • 牛乳 大さじ1~2
  • 大きなボウルで、薄力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせます。

  • 牛乳と溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、柔らかい生地になるまでこねます。
  • ボウルにグリースを塗り、生地を入れます。ラップをして暖かい場所で1時間、または倍の大きさに発酵させます。
  • 発酵した生地をパンチダウンし、軽く打ち粉をした面に置きます。
  • 長方形に伸ばし、バター1/4カップを上面に広げます。
  • ブラウンシュガーとガバンシナモンパウダーを混ぜ合わせ、バターの上に均等に振りかけます。
  • 生地を縦長に巻き上げます。12~15個に等分に切り、油を塗った9×13インチのベーキングディッシュに置きます。
  • ラップをして暖かい場所でさらに30分発酵させます。
  • オーブンを190℃に予熱します。
  • シナモンロールを25~30分、またはこんがりするまで焼きます。
  • アイシングを作るために、クリームチーズ、バター、バニラエッセンスをボウルで合わせます。
  • 粉糖を少しずつ加えながら混ぜ、牛乳で滑らかな稠度に調整します。
  • シナモンロールが冷めたら、アイシングを上にかけてください。

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