ハウス食品 GABAN あらびきガーリック 21gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ガーリックオイル

  • オリーブオイル大さじ4、ガバンあらびきガーリック小さじ1をフライパンに入れて弱火で加熱する。
  • 香りが立ってきたら、パスタ、肉料理、野菜炒めなどのお料理に加えて風味をアップさせる。

2. ガーリックバター

  • 無塩バター60g、ガバンあらびきガーリック小さじ1を耐熱ボウルに入れる。
  • 電子レンジで30秒〜1分間、バターが溶けてガーリックの香りが立つまで加熱する。
  • パンに塗ったり、グリルしたお肉などにかける。

3. ガーリックマヨネーズ

  • マヨネーズ大さじ4、ガバンあらびきガーリック小さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。
  • サンドイッチ、サラダ、唐揚げなどのディップとして使用する。

4. ガーリックトースト

  • フランスパンを1cm厚さに切り、オーブンやトースターで焼き目をつける。
  • ガーリックバターを塗り、パセリや粉チーズをトッピングする。

5. ガーリックシュリンプ

  • むきエビ200g、オリーブオイル大さじ2、ガバンあらびきガーリック小さじ1、レモン汁大さじ1、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • フライパンでエビを炒め、火が通ったらレモン汁を回しかけ、仕上げにパセリを散らす。

6. ガーリックチャーハン

  • ご飯1膳、ガバンあらびきガーリック小さじ1、醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1を混ぜ合わせる。
  • フライパンでガーリックを炒め、香りが出たらご飯を加えて炒める。
  • 醤油とオイスターソースで味を調える。

7. ガーリックスープ

  • 鶏ガラスープ500ml、ガバンあらびきガーリック小さじ1、塩、コショウを鍋に入れる。
  • 沸騰したら弱火で10分間煮込み、味を調える。
  • ネギやワカメなどをトッピングする。

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