ハウス食品 スパイスクッキング 魚のハーブ焼き 9.6gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ハーブ焼きのアイディア

1. レモンとタイムのハーブ焼き * 魚にハーブミックスをまぶす。 * レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ1を加え、混ぜ合わせる。 * タイム小さじ1を加える。 * オーブンで20〜25分または火が通るまで焼く。

2. トマトとバジルのハーブ焼き * 魚にハーブミックスをまぶす。 * ダイスカットしたトマト1/2カップ、みじん切りのバジル大さじ2を加える。 * オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜ合わせる。 * オーブンで20〜25分または火が通るまで焼く。

3. マッシュルームとエシャロットのハーブ焼き * 魚にハーブミックスをまぶす。 * スライスしたマッシュルーム1/2カップ、みじん切りのエシャロット大さじ2を加える。 * 白ワインまたは水大さじ2を加えて混ぜ合わせる。 * オーブンで20〜25分または火が通るまで焼く。

4. マスタードとディルのハーブ焼き * 魚にハーブミックスをまぶす。 * ディジョンマスタード大さじ2、みじん切りのディル大さじ2を加える。 * レモン汁大さじ1を加えて混ぜ合わせる。 * オーブンで20〜25分または火が通るまで焼く。

5. カレーとココナッツミルクのハーブ焼き * 魚にハーブミックスをまぶす。 * ココナッツミルク大さじ1/2、カレー粉小さじ1/2を加える。 * はちみつ小さじ1を加えて混ぜ合わせる。 * オーブンで20〜25分または火が通るまで焼く。

ヒント:

  • 皮付きの魚を使用すると、パリッとした仕上がりになります。
  • 魚にハーブミックスをまぶす前に、オリーブオイルまたはバターをかけることで、より風味が良くなります。
  • 魚をオーブンに入れる前に温めておくと、焼き上がりが均一になります。
  • 焼き上がったら、レモンを絞るか、新鮮なハーブを散らして仕上げます。

コメントする