ハウス食品 スパイスクッキング チョレギサラダ 13.6gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. チョレギナムル

  • スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
  • 大根 1/2 本(せん切り)
  • にんじん 1/2 本(せん切り)
  • ごま油 大さじ 1
  • いりごま 適量

  • 大根とにんじんをせん切りにして、ごま油と混ぜておく。

  • ボウルにチョレギサラダのもとと水大さじ 3 を混ぜ合わせる。
  • 混ぜ合わせた調味料に大根とにんじんを加えて和える。
  • お好みでいりごまをトッピングする。

2. チョレギ春雨サラダ

  • スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
  • 春雨 100g
  • きゅうり 1/2 本(せん切り)
  • 赤パプリカ 1/4 個(せん切り)
  • ごま油 大さじ 1

  • 春雨を戻しておき、食べやすい長さに切る。

  • ボウルにチョレギサラダのもとと水大さじ 3 を混ぜ合わせる。
  • きゅうりと赤パプリカをせん切りにする。
  • 混ぜ合わせた調味料に春雨、きゅうり、赤パプリカを加えて和える。
  • お好みでごま油を回し入れる。

3. チョレギ豆腐サラダ

  • スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
  • 木綿豆腐 1/2 丁(さいの目切り)
  • アボカド 1/2 個(さいの目切り)
  • カニかまぼこ 5 本(ほぐす)

  • ボウルにチョレギサラダのもとと水大さじ 3 を混ぜ合わせる。

  • さいの目切りにした豆腐とアボカド、ほぐしたカニかまぼこを加えて和える。
  • お好みで白ごまや刻んだ青ネギをトッピングする。

4. チョレギマリネチキン

  • スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
  • 鶏もも肉 1 枚
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

  • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルにチョレギサラダのもと、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  • 切った鶏もも肉を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
  • フライパンで鶏もも肉を両面焼き、中まで火を通す。
  • お好みで白髪ねぎや刻んだ大葉を添える。

5. チョレギパスタサラダ

  • スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
  • パスタ 100g
  • きゅうり 1/2 本(せん切り)
  • ミニトマト 5 個
  • ベーコン 2 枚(カリカリに炒める)
  • 粉チーズ 適量

  • パスタを茹でて冷水でしめる。

  • ボウルにチョレギサラダのもとと水大さじ 3 を混ぜ合わせる。
  • せん切りにしたきゅうり、半分に切ったミニトマト、カリカリに炒めたベーコンを加えて和える。
  • 冷水でしめたパスタも加えてよく混ぜ合わせる。
  • お好みで粉チーズをトッピングする。

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