アレンジレシピ
1. チョレギナムル
- スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
- 大根 1/2 本(せん切り)
- にんじん 1/2 本(せん切り)
- ごま油 大さじ 1
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いりごま 適量
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大根とにんじんをせん切りにして、ごま油と混ぜておく。
- ボウルにチョレギサラダのもとと水大さじ 3 を混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせた調味料に大根とにんじんを加えて和える。
- お好みでいりごまをトッピングする。
2. チョレギ春雨サラダ
- スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
- 春雨 100g
- きゅうり 1/2 本(せん切り)
- 赤パプリカ 1/4 個(せん切り)
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ごま油 大さじ 1
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春雨を戻しておき、食べやすい長さに切る。
- ボウルにチョレギサラダのもとと水大さじ 3 を混ぜ合わせる。
- きゅうりと赤パプリカをせん切りにする。
- 混ぜ合わせた調味料に春雨、きゅうり、赤パプリカを加えて和える。
- お好みでごま油を回し入れる。
3. チョレギ豆腐サラダ
- スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
- 木綿豆腐 1/2 丁(さいの目切り)
- アボカド 1/2 個(さいの目切り)
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カニかまぼこ 5 本(ほぐす)
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ボウルにチョレギサラダのもとと水大さじ 3 を混ぜ合わせる。
- さいの目切りにした豆腐とアボカド、ほぐしたカニかまぼこを加えて和える。
- お好みで白ごまや刻んだ青ネギをトッピングする。
4. チョレギマリネチキン
- スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
- 鶏もも肉 1 枚
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
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酒 大さじ 1
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鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにチョレギサラダのもと、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 切った鶏もも肉を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- フライパンで鶏もも肉を両面焼き、中まで火を通す。
- お好みで白髪ねぎや刻んだ大葉を添える。
5. チョレギパスタサラダ
- スパイスクッキング チョレギサラダ 1 袋
- パスタ 100g
- きゅうり 1/2 本(せん切り)
- ミニトマト 5 個
- ベーコン 2 枚(カリカリに炒める)
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粉チーズ 適量
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パスタを茹でて冷水でしめる。
- ボウルにチョレギサラダのもとと水大さじ 3 を混ぜ合わせる。
- せん切りにしたきゅうり、半分に切ったミニトマト、カリカリに炒めたベーコンを加えて和える。
- 冷水でしめたパスタも加えてよく混ぜ合わせる。
- お好みで粉チーズをトッピングする。