ハウス食品 スパイスクッキングジャーマンポテト 12gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. ジャーマンポテトグラタン * 材料: * ジャーマンポテトの素 1袋 * じゃがいも 2個 (中型) * ベーコン 4枚 * 牛乳 1/2カップ * チーズ 大さじ2 * 作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 2. 耐熱皿にじゃがいもを敷き、ジャーマンポテトの素とベーコンを振りかける。 3. 牛乳を加え、チーズを乗せる。 4. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、こんがりとするまで焼く。

2. ジャーマンポテトパスタ * 材料: * ジャーマンポテトの素 1袋 * パスタ 1/2袋 (100g) * ベーコン 4枚 * 玉ねぎ 1/2個 * 生クリーム 1/4カップ * 粉チーズ お好みで * 作り方: 1. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。 3. パスタは茹でておく。 4. フライパンにジャーマンポテトの素を加えて炒める。 5. 生クリームと茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。 6. お好みで粉チーズを振る。

3. ジャーマンポテトオムレツ * 材料: * ジャーマンポテトの素 1/2袋 * 卵 2個 * 牛乳 大さじ1 * バター 大さじ1 * 作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、ジャーマンポテトの素を混ぜ合わせる。 2. フライパンにバターを熱し、卵液を流し込む。 3. 中火で3-4分、固まるまで焼く。 4. 半分に折りたたんで皿に盛る。

4. ジャーマンポテトサラダ * 材料: * ジャーマンポテトの素 1袋 * じゃがいも 3個 (中型) * ベーコン 6枚 * 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り) * マヨネーズ 大さじ4 * 塩、コショウ お好みで * 作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 2. フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。 3. じゃがいもを加えて、ジャーマンポテトの素を振りかける。 4. 柔らかくなるまで中火で炒める。 5. ボウルに移し、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 6. 塩、コショウで味を整える。

コメントする