1. デミグラスハンバーグ
- 材料:
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 形を整えて焼いたり、煮込んだりする。
- ハインツデミグラスソースで煮込み、風味をつける。
2. デミグラスドリア
- 材料:
- ご飯 3カップ
- ホワイトソース 2カップ
- ハインツデミグラスソース 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- きのこ (スライス) 1カップ
- チーズ (おろし) 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- フライパンで玉ねぎとキノコを炒める。
- 耐熱皿にご飯、ホワイトソース、デミグラスソース、炒めた具材を重ねる。
- チーズをのせて、オーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. デミグラスパスタ
- 材料:
- パスタ (お好みの種類) 1袋
- ハインツデミグラスソース 1カップ
- お湯 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ピーマン (みじん切り) 1/2個
- ベーコン (みじん切り) 3枚
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- ハインツデミグラスソースとお湯を加えて煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 茹でたパスタを加えてソースに絡める。
4. デミグラスオムライス
- 材料:
- 卵 3個
- ご飯 2カップ
- ハインツデミグラスソース 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- ピーマン (みじん切り) 1/4個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンで玉ねぎとピーマンを炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- ハインツデミグラスソースを加えて煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 卵を溶いてフライパンで薄焼き卵を作る。
- ご飯を卵で包んでオムライスにする。
5. デミグラスカレー
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- にんじん (みじん切り) 1/2本
- じゃがいも (みじん切り) 1/2個
- カレールウ 1箱
- ハインツデミグラスソース 1/4カップ
- 水 600ml
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
- 水を加えて煮込む。
- カレールウとハインツデミグラスソースを加えて溶かす。
- 塩、こしょうで味を整える。