1. デミグラスソースオムレツ
- 卵 2 個
- ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
-
お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
-
野菜を一口大に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、デミグラスソースを加えて混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。
- 卵液をフライパンに流し入れ、火を通す。
- 半熟状になったら、フライパンを傾けたり返したりしてオムレツの形に整える。
2. 鶏肉ソテーのデミグラスソースがけ
- 鶏もも肉 1 枚
- ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
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酒 大さじ 1
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鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにデミグラスソース、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
- 鶏もも肉をボウルに入れ、タレに漬ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、タレをフライパンに加え、煮詰める。
3. パスタのデミグラスミートソース
- パスタ 100g
- ひき肉 100g
- ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
- 水 100ml
- ケチャップ 大さじ 1
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ウスターソース 大さじ 1
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パスタを茹でる。
- フライパンにひき肉を炒め、色が変わったらデミグラスソース、水、ケチャップ、ウスターソースを加える。
- ソースがとろりとするまで煮込む。
- 茹でたパスタとソースを和える。
4. ハンバーグのデミグラスソースかけ
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
- パン粉 大さじ 2
- 牛乳 大さじ 2
- 卵 1/2 個
- ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
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赤ワイン(または水) 100ml
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ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- ハンバーグの形に成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
- 赤ワイン(または水)をフライパンに加えて煮立たせ、デミグラスソースを加える。
- ソースがとろりとするまで煮込む。
- ハンバーグの上にデミグラスソースをかける。
5. ポテトコロッケのデミグラスソースがけ
- じゃがいも 3 個
- 小麦粉 適量
- 卵 1 個
- パン粉 適量
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ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
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じゃがいもを茹で、マッシュする。
- マッシュポテトに小麦粉を少しずつ加えてこねる。
- 小判形に成形する。
- 卵に小麦粉をまぶし、パン粉をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、コロッケを揚げ焼きにする。
- デミグラスソースを温め、コロッケにかける。