ハインツ日本 ちょっとだけデミグラスソース 3袋入を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. デミグラスソースオムレツ

  • 卵 2 個
  • ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)

  • 野菜を一口大に切る。

  • ボウルに卵を割りほぐし、デミグラスソースを加えて混ぜる。
  • フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。
  • 卵液をフライパンに流し入れ、火を通す。
  • 半熟状になったら、フライパンを傾けたり返したりしてオムレツの形に整える。

2. 鶏肉ソテーのデミグラスソースがけ

  • 鶏もも肉 1 枚
  • ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。

  • ボウルにデミグラスソース、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
  • 鶏もも肉をボウルに入れ、タレに漬ける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面がこんがり焼けたら、タレをフライパンに加え、煮詰める。

3. パスタのデミグラスミートソース

  • パスタ 100g
  • ひき肉 100g
  • ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
  • 水 100ml
  • ケチャップ 大さじ 1
  • ウスターソース 大さじ 1

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにひき肉を炒め、色が変わったらデミグラスソース、水、ケチャップ、ウスターソースを加える。
  • ソースがとろりとするまで煮込む。
  • 茹でたパスタとソースを和える。

4. ハンバーグのデミグラスソースかけ

  • 牛ひき肉 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
  • パン粉 大さじ 2
  • 牛乳 大さじ 2
  • 卵 1/2 個
  • ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋
  • 赤ワイン(または水) 100ml

  • ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜる。

  • ハンバーグの形に成形する。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
  • 赤ワイン(または水)をフライパンに加えて煮立たせ、デミグラスソースを加える。
  • ソースがとろりとするまで煮込む。
  • ハンバーグの上にデミグラスソースをかける。

5. ポテトコロッケのデミグラスソースがけ

  • じゃがいも 3 個
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1 個
  • パン粉 適量
  • ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1 袋

  • じゃがいもを茹で、マッシュする。

  • マッシュポテトに小麦粉を少しずつ加えてこねる。
  • 小判形に成形する。
  • 卵に小麦粉をまぶし、パン粉をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、コロッケを揚げ焼きにする。
  • デミグラスソースを温め、コロッケにかける。

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