AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バリバリ職人 男梅味を使ったアレンジレシピ
1. 梅のりピラフ
- 材料:
- 白米 1合
- バリバリ職人 男梅味 1袋
- 海苔 5枚
- 梅干し 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- バリバリ職人、ごま油を入れて水を1合の目盛りに合わせる。
- 梅干しを刻んで加え、通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、刻んだ海苔を混ぜ合わせる。
2. 梅のりおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合分
- バリバリ職人 男梅味 1/2袋
- 海苔 適量
- 梅干し 1個
- 作り方:
- ご飯にバリバリ職人を加えて混ぜ合わせる。
- 梅干しを刻んで加え、さらに混ぜ合わせる。
- お好みの大きさにおにぎりを作って、海苔で巻く。
3. 梅のりポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 2個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- バリバリ職人 男梅味 1袋
- 海苔 適量
- マヨネーズ 適量
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎをゆでて潰す。
- バリバリ職人を加えて混ぜ合わせる。
- マヨネーズで味を調える。
- 刻んだ海苔をトッピングする。
4. 梅のりせんべい
- 材料:
- 煎餅 適量
- バリバリ職人 男梅味 1袋
- 海苔 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱する。
- 煎餅にバリバリ職人をつけて両面を焼き、パリッとさせる。
- 焼き上がった煎餅に海苔を巻き付ける。
5. 梅のりプリン
- 材料:
- プリン液 1個分
- バリバリ職人 男梅味 1/2袋
- 海苔 適量
- 作り方:
- プリン液にバリバリ職人を加えて混ぜる。
- カラメルソースを敷いた型にプリン液を流し込み、蒸し器で蒸す。
- 固まったら冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさにカットする。
- カットしたプリンに海苔を巻く。
1897