ノーベル製菓 ノーベル はちみつきんかんのど飴スティック 10粒 x10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. はちみつレモンジンジャーティー

  • ノーベル はちみつきんかんのど飴 1粒
  • レモン汁大さじ1
  • おろし生姜小さじ1/2
  • お湯1カップ

作り方: * のど飴を砕き、他の材料と一緒にカップに入れます。 * 熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かします。

2. はちみつ梅酢ドリンク

  • ノーベル はちみつきんかんのど飴 1粒
  • 梅酢大さじ1
  • 水1カップ

作り方: * のど飴を砕き、梅酢と一緒にグラスに入れます。 * 水を注ぎ、かき混ぜます。

3. はちみつきんかんソース

  • ノーベル はちみつきんかんのど飴 5粒
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方: * のど飴を細かく砕きます。 * みりんとしょうゆを鍋に入れ、砕いたのど飴を加えます。 * 中火でとろみがつくまで煮込みます。 * 焼き鳥や揚げ物などの料理に添えてください。

4. はちみつきんかんマフィン

  • ノーベル はちみつきんかんのど飴 3粒
  • 無糖プレーンヨーグルト1/2カップ
  • サラダ油1/4カップ
  • グラニュー糖1/2カップ
  • 卵1個
  • 薄力粉1カップ
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • ベーキングソーダ小さじ1/2

作り方: * のど飴を細かく砕きます。 * ボウルにヨーグルト、サラダ油、グラニュー糖を混ぜ合わせます。 * 卵を加えて混ぜます。 * 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。 * 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。 * 砕いたのど飴を加えて混ぜます。 * マフィン型に生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで20~25分間焼きます。

5. はちみつきんかんキャンディー

  • ノーベル はちみつきんかんのど飴 5粒
  • 砂糖1/2カップ
  • 水1/4カップ

作り方: * のど飴を細かく砕きます。 * 鍋に砂糖と水を入れ、中火で煮溶かします。 * 砕いたのど飴を加えて混ぜ、色が茶色くなるまで煮続けます。 * オーブンシートにスプーンで落とします。 * 冷やして固めます。

1896

コメントする