ネスレ KKT キットカット ミニ カカオ72% 12枚×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カカオ 72% キットカットティーラテ

  • キットカット ミニ カカオ 72% 2 枚
  • 牛乳 1 カップ
  • お湯 1/2 カップ
  • シナモンまたはナツメグ (お好みで)

  • キットカットを細かく砕き、ティーインフューザーまたはティーバッグに入れる。

  • お湯をティーインフューザーに注ぎ、5 分間浸す。
  • ミルクを温めて、ティーインフューザーの上から注ぐ。
  • シナモンまたはナツメグを加えて、お好みで甘みをつける。

2. キットカットチョコレートファッジ

  • キットカット ミニ カカオ 72% 12 枚
  • 濃厚クリーム 1/2 カップ
  • バター 1/4 カップ
  • グラニュー糖 1 カップ
  • 塩 小さじ 1/4

  • キットカットを細かく砕く。

  • 中型の鍋にクリーム、バター、砂糖、塩を合わせ、中火にかける。
  • 煮立ったら弱火にし、かき混ぜながら 1 分間煮る。
  • キットカットを加えて溶かし、滑らかになるまでかき混ぜる。
  • 準備した 8 x 8 インチのパンプレートに流し込み、冷まして固める。

3. キットカットチョコレートチップクッキー

  • キットカット ミニ カカオ 72% 8 枚
  • 薄力粉 1 1/4 カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1/2
  • 無塩バター 1/2 カップ (室温)
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • ブラウンシュガー 1/4 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1

  • キットカットを細かく砕く。

  • オーブンを 175 度に予熱する。
  • 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
  • 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
  • 卵とバニラエッセンスを加えて、さらによく混ぜ合わせる。
  • 粉類を加えて混ぜ合わせ、キットカットの砕いたものを入れる。
  • スプーンでベーキングシートに落とす。
  • 10~12 分間、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
  • ワイヤーラックの上で冷ます。

4. キットカットチョコレートムース

  • キットカット ミニ カカオ 72% 12 枚
  • 濃厚クリーム 1/2 カップ
  • 水 1/4 カップ
  • ゼラチン 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1/8

  • キットカットを細かく砕く。

  • 小さなボウルに、ゼラチンと水を合わせて 5 分間放置する。
  • 電子レンジで30秒間加熱し、ゼラチンを溶かす。
  • 大きなボウルに、クリームと塩を合わせて、中程度の固さまで泡立てる。
  • ゼラチンをクリームに加えて混ぜ合わせる。
  • キットカットの砕いたものを入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • グラスまたは容器に注ぎ入れ、数時間または一晩冷やす。

5. キットカットチョコレートブラウニー

  • キットカット ミニ カカオ 72% 8 枚
  • 薄力粉 1 カップ
  • グラニュー糖 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 無塩バター 1/2 カップ (溶かしたもの)
  • 卵 2 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1

  • キットカットを細かく砕く。

  • オーブンを 175 度に予熱する。
  • 8 x 8 インチのパンプレートにグリースを塗り、小麦粉をまぶす。
  • 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
  • 別のボウルで、溶かしバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。
  • キットカットの砕いたものを入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 準備したパンプレートに生地を流し入れ、25~30 分間、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
  • ワイヤーラックの上で冷ます。

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