AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カカオ 72% キットカットティーラテ
- キットカット ミニ カカオ 72% 2 枚
- 牛乳 1 カップ
- お湯 1/2 カップ
-
シナモンまたはナツメグ (お好みで)
-
キットカットを細かく砕き、ティーインフューザーまたはティーバッグに入れる。
- お湯をティーインフューザーに注ぎ、5 分間浸す。
- ミルクを温めて、ティーインフューザーの上から注ぐ。
- シナモンまたはナツメグを加えて、お好みで甘みをつける。
2. キットカットチョコレートファッジ
- キットカット ミニ カカオ 72% 12 枚
- 濃厚クリーム 1/2 カップ
- バター 1/4 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
-
塩 小さじ 1/4
-
キットカットを細かく砕く。
- 中型の鍋にクリーム、バター、砂糖、塩を合わせ、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、かき混ぜながら 1 分間煮る。
- キットカットを加えて溶かし、滑らかになるまでかき混ぜる。
- 準備した 8 x 8 インチのパンプレートに流し込み、冷まして固める。
3. キットカットチョコレートチップクッキー
- キットカット ミニ カカオ 72% 8 枚
- 薄力粉 1 1/4 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 無塩バター 1/2 カップ (室温)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- 卵 1 個
-
バニラエッセンス 小さじ 1
-
キットカットを細かく砕く。
- オーブンを 175 度に予熱する。
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて、さらによく混ぜ合わせる。
- 粉類を加えて混ぜ合わせ、キットカットの砕いたものを入れる。
- スプーンでベーキングシートに落とす。
- 10~12 分間、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
- ワイヤーラックの上で冷ます。
4. キットカットチョコレートムース
- キットカット ミニ カカオ 72% 12 枚
- 濃厚クリーム 1/2 カップ
- 水 1/4 カップ
- ゼラチン 小さじ 1
-
塩 小さじ 1/8
-
キットカットを細かく砕く。
- 小さなボウルに、ゼラチンと水を合わせて 5 分間放置する。
- 電子レンジで30秒間加熱し、ゼラチンを溶かす。
- 大きなボウルに、クリームと塩を合わせて、中程度の固さまで泡立てる。
- ゼラチンをクリームに加えて混ぜ合わせる。
- キットカットの砕いたものを入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスまたは容器に注ぎ入れ、数時間または一晩冷やす。
5. キットカットチョコレートブラウニー
- キットカット ミニ カカオ 72% 8 枚
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 無塩バター 1/2 カップ (溶かしたもの)
- 卵 2 個
-
バニラエッセンス 小さじ 1
-
キットカットを細かく砕く。
- オーブンを 175 度に予熱する。
- 8 x 8 インチのパンプレートにグリースを塗り、小麦粉をまぶす。
- 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルで、溶かしバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。
- キットカットの砕いたものを入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 準備したパンプレートに生地を流し入れ、25~30 分間、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- ワイヤーラックの上で冷ます。
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