AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ネスレ キットカット ミニを使用したアレンジレシピ
1. キットカットスムージー
- 材料:
- キットカット ミニ 3枚
- 牛乳 1カップ
- バナナ 1本(オプション)
- ストロベリー 1/2カップ(オプション)
- 作り方:
- キットカットを手で砕く。
- 砕いたキットカット、牛乳、バナナ、ストロベリー(オプション)をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
2. キットカットチーズケーキ
- 材料:
- キットカット ミニ 10枚
- グラハムクラッカーの皮 1つ
- クリームチーズ 8オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- サワークリーム 1/4カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 作り方:
- オーブンを350°F(175°C)に予熱する。
- キットカットを細かい破片に砕く。
- グラハムクラッカーの皮に砕いたキットカットの半分を散らす。
- 大きなボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖、卵、サワークリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの皮に注ぎ入れる。
- 残り半分の砕いたキットカットをクリームチーズの混合物の上に散らす。
- 30〜35分、または縁が固まるまで焼く。
- 冷ましてサーブする。
3. キットカットチョコレートムース
- 材料:
- キットカット ミニ 10枚
- 生チョコレート 4オンス
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 1/2小さじ
- 作り方:
- キットカット را 手で砕く。
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームをミキシングボウルに入れ、固くなるまで泡立てる。
- グラニュー糖とバニラエッセンスを加えて泡立てる。
- 刻んだチョコレートを電子レンジで30秒ごとに加熱し、かき混ぜる。チョコレートが溶けて滑らかになったら、泡立てた生クリームに加える。
- 砕いたキットカットをチョコレートムースに加えて混ぜ合わせる。
- ムースをグラスまたは型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
4. キットカットアイスクリームサンドイッチ
- 材料:
- キットカット ミニ 6枚
- お好みのアイスクリーム 1パイント
- スプリンクル(オプション)
- 作り方:
- 2枚のキットカットを並べて、アイスクリームを1スプーン乗せる。
- 上に別の2枚のキットカットを乗せる。
- スプリンクルをトッピングする(オプション)。
- 冷凍庫で少なくとも1時間冷やし固める。
5. キットカットチョコレートバーク
- 材料:
- キットカット ミニ 10枚
- セミスイートチョコレート 8オンス
- ナッツまたはフルーツ(オプション)
- 作り方:
- オーブンを250°F(120°C)に予熱する。
- キットカットを粗く砕く。
- セミスイートチョコレートを細かく刻む。
- パーチメント紙を敷いた天板にチョコレートを散らす。
- 5〜7分間、またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで焼く。
- 砕いたキットカットとナッツまたはフルーツ(オプション)をチョコレートの上に散らす。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やし固める。
- 破片にしてサーブする。
1870