ネスレ キットカット ミニ 3枚入×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ネスレ キットカット ミニを使用したアレンジレシピ

1. キットカットスムージー

  • 材料:
    • キットカット ミニ 3枚
    • 牛乳 1カップ
    • バナナ 1本(オプション)
    • ストロベリー 1/2カップ(オプション)
  • 作り方:
    • キットカットを手で砕く。
    • 砕いたキットカット、牛乳、バナナ、ストロベリー(オプション)をブレンダーに入れる。
    • 滑らかになるまで混ぜる。

2. キットカットチーズケーキ

  • 材料:
    • キットカット ミニ 10枚
    • グラハムクラッカーの皮 1つ
    • クリームチーズ 8オンス
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • サワークリーム 1/4カップ
    • バニラエッセンス 1小さじ
  • 作り方:
    • オーブンを350°F(175°C)に予熱する。
    • キットカットを細かい破片に砕く。
    • グラハムクラッカーの皮に砕いたキットカットの半分を散らす。
    • 大きなボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖、卵、サワークリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの皮に注ぎ入れる。
    • 残り半分の砕いたキットカットをクリームチーズの混合物の上に散らす。
    • 30〜35分、または縁が固まるまで焼く。
    • 冷ましてサーブする。

3. キットカットチョコレートムース

  • 材料:
    • キットカット ミニ 10枚
    • 生チョコレート 4オンス
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:
    • キットカット را 手で砕く。
    • チョコレートを細かく刻む。
    • 生クリームをミキシングボウルに入れ、固くなるまで泡立てる。
    • グラニュー糖とバニラエッセンスを加えて泡立てる。
    • 刻んだチョコレートを電子レンジで30秒ごとに加熱し、かき混ぜる。チョコレートが溶けて滑らかになったら、泡立てた生クリームに加える。
    • 砕いたキットカットをチョコレートムースに加えて混ぜ合わせる。
    • ムースをグラスまたは型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

4. キットカットアイスクリームサンドイッチ

  • 材料:
    • キットカット ミニ 6枚
    • お好みのアイスクリーム 1パイント
    • スプリンクル(オプション)
  • 作り方:
    • 2枚のキットカットを並べて、アイスクリームを1スプーン乗せる。
    • 上に別の2枚のキットカットを乗せる。
    • スプリンクルをトッピングする(オプション)。
    • 冷凍庫で少なくとも1時間冷やし固める。

5. キットカットチョコレートバーク

  • 材料:
    • キットカット ミニ 10枚
    • セミスイートチョコレート 8オンス
    • ナッツまたはフルーツ(オプション)
  • 作り方:
    • オーブンを250°F(120°C)に予熱する。
    • キットカットを粗く砕く。
    • セミスイートチョコレートを細かく刻む。
    • パーチメント紙を敷いた天板にチョコレートを散らす。
    • 5〜7分間、またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで焼く。
    • 砕いたキットカットとナッツまたはフルーツ(オプション)をチョコレートの上に散らす。
    • 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やし固める。
    • 破片にしてサーブする。

1870

コメントする