AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ストロベリーキットカットを使った美味しいレシピ
1. ストロベリーキットカットパイ
- 材料:
- ストロベリーキットカット 10袋
- バター 1/2カップ
- グラハムクラッカーの粉 1カップ
- クリームチーズ 8オンス
- 砂糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- イチゴ 1カップ
- 手順:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9インチのパイ皿にバターを塗る。
- グラハムクラッカーの粉とバターをボウルで混ぜ合わせ、パイ皿に押し付ける。
- オーブンで10分ほど焼く。
- クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスをボウルでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 粗く砕いたキットカットとイチゴを加える。
- 冷ましたパイ皮に流し込み、冷蔵する。
2. ストロベリーキットカットトリュフ
- 材料:
- ストロベリーキットカット 10袋
- ヘビークリーム 1カップ
- ホワイトチョコレート 1カップ
- イチゴエッセンス 数滴(オプション)
- 手順:
- キットカットをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ヘビークリームを小鍋に入れ、沸騰するまで加熱する。
- ホワイトチョコレートを加えて溶かす。
- キットカットの粉とイチゴエッセンス(使用する場合)を加える。
- トリュフをクッキングシートの上にスプーンで落とし、冷蔵する。
3. ストロベリーキットカットチーズケーキ
- 材料:
- ストロベリーキットカット 8袋
- クリームチーズ 16オンス
- 砂糖 1カップ
- サワークリーム 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- グラハムクラッカーの粉 1カップ
- バター 1/4カップ
- イチゴ 1カップ
- 手順:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9インチのスプリングフォームパンにバターを塗る。
- グラハムクラッカーの粉とバターをボウルで混ぜ合わせ、スプリングフォームパンに押し付ける。
- オーブンで10分ほど焼く。
- クリームチーズ、砂糖、サワークリームをボウルでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加える。
- 細かく砕いたキットカットとイチゴを加える。
- 冷ましたパイ皮に流し込み、オーブンで50~60分ほど焼く。
4. ストロベリーキットカットスムージー
- 材料:
- ストロベリーキットカット 4袋
- 冷凍イチゴ 1カップ
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 手順:
- キットカット、イチゴ、バナナ、ヨーグルト、牛乳をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注いでお召し上がりください。
1873