ネスレ キットカット ミニ オトナの甘さ ストロベリー 12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリーキットカットを使った美味しいレシピ

1. ストロベリーキットカットパイ

  • 材料:
    • ストロベリーキットカット 10袋
    • バター 1/2カップ
    • グラハムクラッカーの粉 1カップ
    • クリームチーズ 8オンス
    • 砂糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • イチゴ 1カップ
  • 手順:
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • 9インチのパイ皿にバターを塗る。
    • グラハムクラッカーの粉とバターをボウルで混ぜ合わせ、パイ皿に押し付ける。
    • オーブンで10分ほど焼く。
    • クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスをボウルでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    • 粗く砕いたキットカットとイチゴを加える。
    • 冷ましたパイ皮に流し込み、冷蔵する。

2. ストロベリーキットカットトリュフ

  • 材料:
    • ストロベリーキットカット 10袋
    • ヘビークリーム 1カップ
    • ホワイトチョコレート 1カップ
    • イチゴエッセンス 数滴(オプション)
  • 手順:
    • キットカットをフードプロセッサーで細かく砕く。
    • ヘビークリームを小鍋に入れ、沸騰するまで加熱する。
    • ホワイトチョコレートを加えて溶かす。
    • キットカットの粉とイチゴエッセンス(使用する場合)を加える。
    • トリュフをクッキングシートの上にスプーンで落とし、冷蔵する。

3. ストロベリーキットカットチーズケーキ

  • 材料:
    • ストロベリーキットカット 8袋
    • クリームチーズ 16オンス
    • 砂糖 1カップ
    • サワークリーム 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グラハムクラッカーの粉 1カップ
    • バター 1/4カップ
    • イチゴ 1カップ
  • 手順:
    • オーブンを175℃に予熱する。
    • 9インチのスプリングフォームパンにバターを塗る。
    • グラハムクラッカーの粉とバターをボウルで混ぜ合わせ、スプリングフォームパンに押し付ける。
    • オーブンで10分ほど焼く。
    • クリームチーズ、砂糖、サワークリームをボウルでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    • 卵とバニラエッセンスを加える。
    • 細かく砕いたキットカットとイチゴを加える。
    • 冷ましたパイ皮に流し込み、オーブンで50~60分ほど焼く。

4. ストロベリーキットカットスムージー

  • 材料:
    • ストロベリーキットカット 4袋
    • 冷凍イチゴ 1カップ
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1カップ
  • 手順:
    • キットカット、イチゴ、バナナ、ヨーグルト、牛乳をブレンダーに入れる。
    • 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • グラスに注いでお召し上がりください。

1873

コメントする