AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: キットカットミニ チョコレートムース
- 材料:
- キットカットミニ オトナの甘さ 10枚
- 生クリーム 100ml
- 無糖ヨーグルト 50ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- キットカットミニをフードプロセッサーで細かく砕く。
- 生クリームを泡立てる。
- 無糖ヨーグルトにふやかしたゼラチンを加えて電子レンジで溶かす。
- 砕いたキットカットミニ、泡立てた生クリーム、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる。
- カップなどに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: キットカットミニ ティラミス
- 材料:
- キットカットミニ オトナの甘さ 6枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 50g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 熱湯 大さじ2
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- インスタントコーヒーを熱湯で溶かす。
- 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- マスカルポーネチーズを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 別のボウルで卵白を泡立てる。
- 卵黄の生地に卵白のメレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- キットカットミニを浸しやすい大きさに割る。
- グラスやカップの底に浸したキットカットミニを敷き、その上にコーヒー液を染み込ませる。
- マスカルポーネチーズのクリームを流し込んで平らにする。
- これを繰り返し、一番上にクリームがくるようにする。
- 冷蔵庫で数時間冷やし、ココアパウダーを振って完成。
レシピ 3: キットカットミニ チョコレートバーク
- 材料:
- キットカットミニ オトナの甘さ 7枚
- ダークチョコレート 100g
- ミルクチョコレート 100g
- トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
- 作り方:
- ダークチョコレートとミルクチョコレートを別々のボウルで湯煎で溶かす。
- キットカットミニを溶かしたチョコレートに浸し、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
- トッピングをのせて冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら食べやすい大きさに割って完成。
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