ネスレ日本 キットカットミニ オトナの甘さ 13枚 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: キットカットミニ チョコレートムース

  • 材料:
    • キットカットミニ オトナの甘さ 10枚
    • 生クリーム 100ml
    • 無糖ヨーグルト 50ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. キットカットミニをフードプロセッサーで細かく砕く。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. 無糖ヨーグルトにふやかしたゼラチンを加えて電子レンジで溶かす。
    5. 砕いたキットカットミニ、泡立てた生クリーム、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる。
    6. カップなどに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: キットカットミニ ティラミス

  • 材料:
    • キットカットミニ オトナの甘さ 6枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 50g
    • インスタントコーヒー 大さじ1
    • 熱湯 大さじ2
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. インスタントコーヒーを熱湯で溶かす。
    2. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
    3. マスカルポーネチーズを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    4. 別のボウルで卵白を泡立てる。
    5. 卵黄の生地に卵白のメレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    6. キットカットミニを浸しやすい大きさに割る。
    7. グラスやカップの底に浸したキットカットミニを敷き、その上にコーヒー液を染み込ませる。
    8. マスカルポーネチーズのクリームを流し込んで平らにする。
    9. これを繰り返し、一番上にクリームがくるようにする。
    10. 冷蔵庫で数時間冷やし、ココアパウダーを振って完成。

レシピ 3: キットカットミニ チョコレートバーク

  • 材料:
    • キットカットミニ オトナの甘さ 7枚
    • ダークチョコレート 100g
    • ミルクチョコレート 100g
    • トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:
    1. ダークチョコレートとミルクチョコレートを別々のボウルで湯煎で溶かす。
    2. キットカットミニを溶かしたチョコレートに浸し、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
    3. トッピングをのせて冷蔵庫で冷やし固める。
    4. 固まったら食べやすい大きさに割って完成。

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