AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ネイティブハーベストの非GMOグレープシードオイルを使ったレシピ
1. レモンヴィネグレットサラダドレッシング
- ネイティブハーベストグレープシードオイル 1/2 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、こしょう 味付け用
すべての材料を混ぜ合わせて泡立て器で混ぜ合わせます。サラダ、魚、肉など、お好みの料理にかけます。
2. 風味豊かなロースト野菜
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど) 1 パウンド
- ネイティブハーベストグレープシードオイル 大さじ 2
- 塩、こしょう 味付け用
- お好みでハーブ(タイム、ローズマリーなど)
野菜をオリーブオイル、塩、こしょうで和えます。好みでハーブを加えます。400度F (200度C) で 25 ~ 30 分間、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
3. グレイズされたサーモン
- サーモンフィレ 1 ポンド
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 大さじ 2
- ネイティブハーベストグレープシードオイル 大さじ 2
- はちみつ 小さじ 2
- レモン汁 小さじ 1
醤油、みりん、グレープシードオイル、はちみつ、レモン汁を小さめのボウルで混ぜ合わせます。サーモンを浅い皿に置き、釉薬を均等にかけます。350度F (175度C) で 15 ~ 20 分間、またはサーモンが火を通るまで焼きます。
4. アーモンドとレーズンのキヌア
- キヌア 1 カップ
- 水 2 カップ
- ネイティブハーベストグレープシードオイル 大さじ 1
- 刻んだアーモンド 1/4 カップ
- 刻んだレーズン 1/4 カップ
- 塩、こしょう 味付け用
キヌアと水を中型の鍋に入れます。沸騰したら弱火にし、蓋をして 15 ~ 20 分間、または水が吸収されるまで煮ます。フォークで軽く混ぜ合わせます。グレープシードオイル、アーモンド、レーズンを加え、塩とコショウで味付けします。
5. レモンとハーブのマリネードチキン
- 鶏肉(もも肉またはむね肉) 1 ポンド
- ネイティブハーベストグレープシードオイル 1/2 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- 新鮮なタイム 大さじ 1
- 新鮮なローズマリー 大さじ 1
- 塩、コショウ 味付け用
鶏肉をジップロックバッグに入れます。グレープシードオイル、レモン汁、タイム、ローズマリー、塩、こしょうを加えます。バッグを密封してよく混ぜます。冷蔵庫で一晩、または最大 24 時間マリネします。鶏肉を取り出し、余分なマリネードを取り除きます。400度F (200度C) で 30 ~ 40 分間、または鶏肉が火を通るまで焼きます。
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