ニラ玉炒めのたれ 60g 2~3人前 オイスターソースと甜麺醤・豆板醤でコク深い味わい 日本食研/4986x7袋セット/卸/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニラ玉炒めアレンジレシピ

1. 麻婆ニラ玉炒め

  • 材料:
    • ニラ玉炒めのたれ
    • 豚ひき肉
    • 豆腐
    • 豆板醤
    • 山椒粉
  • 作り方:
    • 豆腐は一口大に切り、豚ひき肉と豆板醤で炒める。
    • ニラ玉炒めのたれを加えて混ぜ、煮立たせる。
    • 豆腐を加えて崩しながら煮込み、最後に山椒粉を振り入れる。

2. ピリ辛ニラ玉丼

  • 材料:
    • ニラ玉炒めのたれ
    • にら
    • 豚肉
    • ご飯
    • キムチ
    • 卵黄
  • 作り方:
    • 豚肉とにらを炒め、ニラの玉炒めのたれで味付けする。
    • ご飯に盛り付け、キムチと卵黄をのせる。

3. ニラ玉焼きそば

  • 材料:
    • ニラ玉炒めのたれ
    • 焼きそば麺
    • ニラ
    • 豚肉
    • 野菜(キャベツ、もやしなど)
  • 作り方:
    • 豚肉と野菜を炒めて取り出す。
    • 焼きそば麺を炒め、ニラ玉炒めのたれで味付けする。
    • 取り出した具材を戻して混ぜ合わせ、仕上げにニラを加える。

4. ニラ玉スープ

  • 材料:
    • ニラ玉炒めのたれ
    • ニラ
    • 豆腐
  • 作り方:
    • 鍋に水とニラの玉炒めのたれを入れて沸かす。
    • 豆腐とニラを加えて煮込んだら、溶き卵を回し入れて完成。

5. ニラ玉春巻き

  • 材料:
    • ニラ玉炒めのたれ
    • 春巻きの皮
    • ニラ
    • 豚肉
    • 野菜(春雨、にんじん、たけのこなど)
  • 作り方:
    • 豚肉と野菜を炒め、ニラの玉炒めのたれで味付けする。
    • 春巻きの皮に具材を包んで揚げれば完成。

1844

コメントする