AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニラ玉炒めアレンジレシピ
1. 麻婆ニラ玉炒め
- 材料:
- ニラ玉炒めのたれ
- 豚ひき肉
- 豆腐
- 豆板醤
- 山椒粉
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切り、豚ひき肉と豆板醤で炒める。
- ニラ玉炒めのたれを加えて混ぜ、煮立たせる。
- 豆腐を加えて崩しながら煮込み、最後に山椒粉を振り入れる。
2. ピリ辛ニラ玉丼
- 材料:
- ニラ玉炒めのたれ
- にら
- 豚肉
- ご飯
- キムチ
- 卵黄
- 作り方:
- 豚肉とにらを炒め、ニラの玉炒めのたれで味付けする。
- ご飯に盛り付け、キムチと卵黄をのせる。
3. ニラ玉焼きそば
- 材料:
- ニラ玉炒めのたれ
- 焼きそば麺
- ニラ
- 豚肉
- 野菜(キャベツ、もやしなど)
- 作り方:
- 豚肉と野菜を炒めて取り出す。
- 焼きそば麺を炒め、ニラ玉炒めのたれで味付けする。
- 取り出した具材を戻して混ぜ合わせ、仕上げにニラを加える。
4. ニラ玉スープ
- 材料:
- ニラ玉炒めのたれ
- 水
- ニラ
- 豆腐
- 卵
- 作り方:
- 鍋に水とニラの玉炒めのたれを入れて沸かす。
- 豆腐とニラを加えて煮込んだら、溶き卵を回し入れて完成。
5. ニラ玉春巻き
- 材料:
- ニラ玉炒めのたれ
- 春巻きの皮
- ニラ
- 豚肉
- 野菜(春雨、にんじん、たけのこなど)
- 作り方:
- 豚肉と野菜を炒め、ニラの玉炒めのたれで味付けする。
- 春巻きの皮に具材を包んで揚げれば完成。
1844