AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ニラ玉チャーハン
- ニラ玉炒めのたれ 1袋
- ご飯 2合
- 卵 2個
- ニラ 1/2束
- しょうゆ 小さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えて炒め、ニラ玉炒めのたれを混ぜる。
- しょうゆで味を整える。
2. ニラ玉焼きそば
- ニラ玉炒めのたれ 1袋
- 焼きそば麺 1袋
- ニラ 1/2束
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
-
しょうゆ 小さじ1
-
フライパンで豚バラ肉を炒め、キャベツとニラを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ニラ玉炒めのたれとしょうゆで味を整える。
3. ニラ玉チジミ
- ニラ玉炒めのたれ 1袋
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 水 100ml
- ニラ 1/2束
-
ごま油 大さじ1
-
ボウルに薄力粉、卵、水、ニラ玉炒めのたれを入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を引き、生地を入れて両面を焼く。
4. ニラ玉オムレツ
- ニラ玉炒めのたれ 1袋
- 卵 2個
- ニラ 1/2束
-
バター 10g
-
フライパンにバターを熱し、卵を溶いて流し入れる。
- 半熟になったら、ニラ玉炒めのたれとニラを加えて混ぜる。
- 半分に折りたたんで盛り付ける。
5. ニラ玉スープ
- ニラ玉炒めのたれ 1袋
- 水 500ml
- 卵 1個
- ニラ 1/2束
-
豆腐 1/2丁
-
鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 豆腐とニラを加えて煮る。
- ニラ玉炒めのたれと溶いた卵を加えてひと煮立ちさせる。
1843