AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚なだしが決め手!ニビシ醤油博多水炊きスープを使ったアレンジレシピ
1. 水炊き茶碗蒸し
- 材料:
- ニビシ醤油博多水炊きスープ 1カップ
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 卵 2個
- 三つ葉(飾り用)適量
- 作り方:
- ボウルに卵と水炊きスープ、鶏ガラスープを入れて混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し容器に流し入れ、三つ葉を飾る。
- 蒸し器で12分ほど蒸す。
2. 水炊きリゾット
- 材料:
- ニビシ醤油博多水炊きスープ 1袋
- 米 1カップ
- 水 1カップ
- 鶏肉(一口大に切る) 100g
- 舞茸(ほぐす) 50g
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろす) 適量
- 作り方:
- 鍋にスープ、米、水を入れ、強火にかける。
- 沸騰したら鶏肉と舞茸を加え、弱火にして15分ほど煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
3. 水炊き鍋炊きラーメン
- 材料:
- ニビシ醤油博多水炊きスープ 1袋
- 鶏ガラスープ 1カップ
- ラーメン麺 1玉
- 鶏肉(一口大に切る) 50g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- にんじん(せん切り) 1/2本
- もやし 1/2袋
- 作り方:
- 鍋にスープ、鶏ガラスープ、鶏肉を入れて煮込む。
- 野菜を加えてしんなりするまで煮る。
- ラーメン麺を入れて規定時間茹でる。
4. 水炊き炊き込みご飯
- 材料:
- ニビシ醤油博多水炊きスープ 1袋
- 米 2カップ
- 鶏肉(一口大に切る) 100g
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- 油揚げ(細切り) 1/2枚
- 作り方:
- 米を洗ってざるに上げ、炊飯器に入れる。
- スープ、鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げを加え、2カップの水を入れる。
- 普通炊飯で炊く。
5. 水炊き和え麺
- 材料:
- ニビシ醤油博多水炊きスープ 1袋
- そうめん 1束
- 鶏肉(一口大に切る) 50g
- キャベツ(せん切り) 1/4玉
- きゅうり(せん切り) 1/2本
- ごま 適量
- 作り方:
- そうめんを茹で、水で洗ってざるに上げる。
- スープに鶏肉を入れて煮込む。
- キャベツ、きゅうり、そうめんを加えて和える。
- ゴマを振る。
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