ニビシ醤油 博多水炊きスープ 720ml×10袋入×(2ケース)| 送料無料 調味料 鍋スープ 鍋つゆ だしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚なだしが決め手!ニビシ醤油博多水炊きスープを使ったアレンジレシピ

1. 水炊き茶碗蒸し

  • 材料:
    • ニビシ醤油博多水炊きスープ 1カップ
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 三つ葉(飾り用)適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵と水炊きスープ、鶏ガラスープを入れて混ぜ合わせる。
    2. 茶碗蒸し容器に流し入れ、三つ葉を飾る。
    3. 蒸し器で12分ほど蒸す。

2. 水炊きリゾット

  • 材料:
    • ニビシ醤油博多水炊きスープ 1袋
    • 米 1カップ
    • 水 1カップ
    • 鶏肉(一口大に切る) 100g
    • 舞茸(ほぐす) 50g
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろす) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にスープ、米、水を入れ、強火にかける。
    2. 沸騰したら鶏肉と舞茸を加え、弱火にして15分ほど煮込む。
    3. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。

3. 水炊き鍋炊きラーメン

  • 材料:
    • ニビシ醤油博多水炊きスープ 1袋
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • ラーメン麺 1玉
    • 鶏肉(一口大に切る) 50g
    • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
    • にんじん(せん切り) 1/2本
    • もやし 1/2袋
  • 作り方:
    1. 鍋にスープ、鶏ガラスープ、鶏肉を入れて煮込む。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで煮る。
    3. ラーメン麺を入れて規定時間茹でる。

4. 水炊き炊き込みご飯

  • 材料:
    • ニビシ醤油博多水炊きスープ 1袋
    • 米 2カップ
    • 鶏肉(一口大に切る) 100g
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
    • にんじん(みじん切り) 1/2本
    • 油揚げ(細切り) 1/2枚
  • 作り方:
    1. 米を洗ってざるに上げ、炊飯器に入れる。
    2. スープ、鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げを加え、2カップの水を入れる。
    3. 普通炊飯で炊く。

5. 水炊き和え麺

  • 材料:
    • ニビシ醤油博多水炊きスープ 1袋
    • そうめん 1束
    • 鶏肉(一口大に切る) 50g
    • キャベツ(せん切り) 1/4玉
    • きゅうり(せん切り) 1/2本
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. そうめんを茹で、水で洗ってざるに上げる。
    2. スープに鶏肉を入れて煮込む。
    3. キャベツ、きゅうり、そうめんを加えて和える。
    4. ゴマを振る。

1835

コメントする