AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
定番の博多もつ鍋
- 材料:モツ、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが、鷹の爪
- 作り方:鍋に水と「ニビシ醤油 博多もつ鍋の素」を入れてモツを煮る。沸騰したら野菜を加えて煮込む。
アレンジレシピ
1. 味噌風味のもつ鍋
- 材料:モツ、キャベツ、ニラ、豆腐、長ネギ、味噌
- 作り方:鍋に水と「ニビシ醤油 博多もつ鍋の素」を入れてモツを煮る。沸騰したら野菜を加える。味噌を溶かして加え、さらに煮込む。
2. キムチ風味のもつ鍋
- 材料:モツ、キャベツ、ニラ、キムチ、にら、ごま油
- 作り方:鍋にごま油をひいてキムチを炒める。水と「ニビシ醤油 博多もつ鍋の素」を入れてモツを煮る。沸騰したら野菜を加える。
3. 豆乳風味のもつ鍋
- 材料:モツ、キャベツ、ニラ、豆乳、きのこ(しいたけ、えのきなど)
- 作り方:鍋に水と「ニビシ醤油 博多もつ鍋の素」を入れてモツを煮る。沸騰したら野菜と豆乳を加える。きのこがあれば加えて一緒に煮込む。
4. カレー風味のもつ鍋
- 材料:モツ、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、カレールー
- 作り方:鍋に水と「ニビシ醤油 博多もつ鍋の素」を入れてモツを煮る。沸騰したら野菜を加える。玉ねぎが透き通ってきたらカレールーを溶かして加え、さらに煮込む。
5. トマト風味のもつ鍋
- 材料:モツ、キャベツ、ニラ、トマト缶、玉ねぎ、にんにく
- 作り方:鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。玉ねぎを加えて透明になったらトマト缶を加える。水と「ニビシ醤油 博多もつ鍋の素」を入れてモツを煮る。沸騰したら野菜を加える。
1833