AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニップン アマニ油を使った美味しいレシピ
1. アマニ油入りドレッシング
- アマニ油:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかけましょう。
2. アマニ油入りスムージー
- アマニ油:大さじ1
- ほうれん草:1カップ
- バナナ:1本
- ヨーグルト:1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク:1/2カップ
- シナモンまたはバニラエッセンス:お好みで
健康的な朝食や軽食になります。
3. アマニ油入りディップソース
- アマニ油:大さじ1
- フムス:1カップ
- レモン汁:大さじ1
- タヒーニ:大さじ1
- ガーリックパウダー:小さじ1/4
- 塩、コショウ:お好みで
野菜スティック、ピタパン、またはクラッカーに添えましょう。
4. アマニ油入りグラノーラ
- アマニ油:大さじ2
- オートミール:3カップ
- ナッツと種子:1カップ(例:クルミ、アーモンド、カボチャの種)
- シナモン:小さじ1
- 蜂蜜:大さじ1
朝食用のカリカリで栄養価の高いグラノーラになります。
5. アマニ油入りパンケーキ
- アマニ油:大さじ2
- 小麦粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 塩:小さじ1/4
- 牛乳:1カップ
- 卵:1個
栄養価の高いふわふわのパンケーキになります。
ヒント:
- アマニ油は加熱すると風味が損なわれるので、ドレッシングやディップソースのような冷たい料理に使うのが最適です。
- 1日の摂取量は小さじ1~2杯に留めてください。
- 開封後は冷蔵庫で保管し、6か月以内に使い切ってください。
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